Villach (AR). Der Villacher SV besiegte am heutigen 27. Spieltag vor heimischer Kulisse das slowenische Schlusslicht aus Ljubliana mit 4:2. Dabei verzeichneten die Gäste... Blick in die EBEL: Elf starke Minuten reichen dem VSV gegen Schlusslicht Ljubliana zum Sieg
Luciano Aquino (EC RBS). Photo: GEPA pictures/ Felix Roittner

Villach (AR). Der Villacher SV besiegte am heutigen 27. Spieltag vor heimischer Kulisse das slowenische Schlusslicht aus Ljubliana mit 4:2. Dabei verzeichneten die Gäste den besseren Start für sich und lagen bis zur 42. Minute mit 2:0 in Front. Erst ein Doppelschlag des Kanadiers Rick Schofield (45.; 46.) kippte die Partie zugunsten der Kärntner. In den folgenden zehn Minuten erzielte das Heimkollektiv weitere zwei Treffer, und da die Slowenen nicht mehr nachsetzen konnten, war die Begegnung entschieden.

In Salzburg trafen die „Roten Bullen“ und Graz aufeinander. Dabei kam das Heimteam zu einem glanzlosen 2:0-Sieg. Die Treffer erzielten Cijan und Aquino mit Schlussdrittel. Weiter im Westen, genauer gesagt in Tirol, zogen die Innsbrucker Haie erst in der Verlängerung gegen die Vienna Capitals mit 3:4 den Kürzeren. Während Spurgeon sein Team in der Schlussminute mit euinem Powerplay-Tor zum 3:3 in die Overtime rettete, machte Gamache in der 62. Minute für die Hauptstädter alles klar.

Der HC Bozen Südtirol empfing das magyarische Kollektiv von Fehervar AV19. Die Weiß-Roten steckten eine frühe Führung von Brocklehurst schnell weg und lagen in der Eiswelle nach sieben Minuten bereits mit 3:1 in Front. In der Folge verflachte das Spiel ein wenig, vor fast 2.000 Fans gelang den Südtirolern durch ein Powerplay-Tor von Broda nach 37 Minuten zum 5:1 die Entscheidung; die zwei Tore der Ungarn im Schlussdrittel zum 3:5 waren bloß Resultatskosmetik. Mit diesem Sieg tauschten die Südtiroler und die Gäste die Plätze in der Tabelle. Letztere würden, wenn das Play off heute starten, nicht mehr im Kampf um den Titel einschreiten können.