U18-Frauen siegen im Vorbereitungsspiel gegen Japan U18-Frauen siegen im Vorbereitungsspiel gegen Japan
München. (PM DEB) Die deutsche U18 Frauen-Nationalmannschaft hat das Vorbereitungsspiel im Vorfeld des 4-Nationen-Turniers in Tomakomai (Japan) gewonnen. Das Team von U18 Frauen-Bundestrainerin Franziska... U18-Frauen siegen im Vorbereitungsspiel gegen Japan

München. (PM DEB) Die deutsche U18 Frauen-Nationalmannschaft hat das Vorbereitungsspiel im Vorfeld des 4-Nationen-Turniers in Tomakomai (Japan) gewonnen. Das Team von U18 Frauen-Bundestrainerin Franziska Busch besiegte Japan mit 5:4 (1:0, 1:1, 3:3).

Die DEB-Auswahl erwischte einen Traumstart: Bereits nach fünfzig Sekunden konnte Luisa Welcke ihren eigenen Nachschuss zur 1:0-Führung im gegnerischen Tor unterbringen. Im Anschluss tat sich die Mannschaft von Franziska Busch gegen die laufstarken Japanerinnen schwer Chancen zu kreieren und so ging Deutschland mit einer knappen Führung in die erste Pause.

Japan kam im zweiten Drittel besser aus der Kabine, doch Mara Pieterek im deutschen Kasten hielt ihre Mannschaft im Spiel. In der 27. Minute hatte Luisa Welcke die bis dahin beste deutsche Chance, zielte aber knapp am Außenpfosten vorbei. In der 37. Spielminute nahm sich Amelie Cyrulies von der blauen Linie ein Herz, zog ab und traf zum 2:0 in die Maschen. Elf Sekunden vor der Sirene reduzierte Makoto Ito den japanischen Rückstand und traf zum 2:1-Pausenstand.

Im Schlussabschnitt nahm das Spiel Fahrt auf. Nach knapp drei Minuten glich Airi Sato für Japan zum 2:2 aus. Die deutsche Mannschaft antwortete prompt und traf durch Svenja Voigt zur erneuten Führung. Eine Unachtsamkeit während einer deutschen Überzahlsituation nutzte Japan in der 47. Minute erneut in Person von Makoto Ito zum Ausgleich. Keine zwei Minuten später stellte Annabella Sterzik die Führung für Deutschland wieder her. Vier Minuten vor der Schlusssirene traf Wiederum Makoto Ito für Japan in Überzahl zum 4:4-Ausgleich. Anderthalb Minuten später schlug Luisa Welckes Schuss vom oberen Bullykreis zum 5:4-Sieg im gegnerischen Tor ein.

Franziska Busch, U18 Frauen-Bundestrainerin: „Es war für uns ein solider Start in die Länderspiel-Saison. Die Mannschaft hat die Vorgaben bereits zu großen Teilen umgesetzt. Jetzt werden wir das Spiel analysieren und bis zum Turnierstart am Donnerstag weiter Schritt für Schritt an den Vorgaben arbeiten.“

Deutschland: Pieterek (Uhrmann) – Raschke (C), Cyrulies; Bartell, Christof (A), Heinz – Strompf, Mayer/König; Luisa Welcke, Sterzik, Lilli Welcke – Hark, Badura; Voigt, Gruchot (A), Miller – Geschwandtner, Maßner, Kohberg

Tore: 1:0 Luisa Welcke (0:50); 2:0 Amelie Cyrulies (36:52); 2:1 Makoto Ito (39:49); 2:2 Airi Sato (42:08); 3:2 Svenja Voigt (42:19); 3:3 Makoto Ito (47:16); 4:3 Annabella Sterzik (49:07); 4:4 Makoto Ito (46:03); 5:4 Luisa Welcke (58:33)

Strafminuten: Deutschland 4 – Japan 6