Iserlohn. (MK) Das war ein Spiel mit typischem Testspielcharakter mit Licht und Schatten auf beiden Seiten. Am Ende setzten sich die gastgebenden Iserlohn Roosters...
Brooks Macek war Iserlohns Siegtorschütze - © by ISPFD (sportfotocenter.de)

Brooks Macek war Iserlohns Siegtorschütze – © by ISPFD (sportfotocenter.de)

Iserlohn. (MK) Das war ein Spiel mit typischem Testspielcharakter mit Licht und Schatten auf beiden Seiten. Am Ende setzten sich die gastgebenden Iserlohn Roosters gegen den Westrivalen Düsseldorf mit 4:3 in der Verlängerung durch.

Petersens Führung (11.) ging nach einem ordentlichen Iserlohner Drittel in Ordnung. Danach schlichen sich Fehler in der Abwehr ein, die Kreutzer (27.) und Preibisch (30.) zur 1:2 Führung der DEG nutzten. Noch im zweiten Drittel glich erneut Petersen für die Roosters aus. Im Schlussdrittel gelang Mapes gegen die phasenweise müde wirkenden Roosters der dritte DEG Treffer. Für die nie aufsteckenden Iserlohner glich Dupont dreißig Sekunden vor der Schlusssirene aus. Macek legte nach 92 Sekunden in der Verlängerung zum 4:3 Siegtreffer nach.

Iserlohns Trainer Jari Pasanen zeigte sich nur mit dem ersten Drittel zufrieden. Positiv sei ihm zudem aufgefallen, wie sein Team zurückgekommen sei.

Am Sonntag testen die Roosters erneut ohne Giuliano und Foster bei den Kölner Haien weiter. Ob dann die Serie von bislang fünf Siegen in fünf Testspielen hält?

Iserlohn Roosters – Düsseldorfer EG 4:3 n.V. (1:0/1:2/1:1/1:0)

Tore: 1:0 (10:09) Petersen (Button/ Dupont) 5-4PP, 1:1 (26:49) Kreutzer (Turnbull) 5-4PP, 1:2 (29:10) Preibisch (Strodel/Fischbach) 6-5PP, 2:2 (33:42) Petersen (York/Sullivan), 2:3 (52:39) Mapes (Kreutzer/Collins) 4-4, 3:3 (59:30) Dupont (Macek/Raedeke) 6-5, 4:3 (61:32) Macek (Raedeke/Sullivan)

Schiedsrichter: Lehnhardt (Kassel) / Schukies (Herne)

Strafen: Iserlohn 10 – Düsseldorf 14 + 10 (Mondt)

Zuschauer: 1848

Iserlohn Roosters:Lange – Teubert, Button; Orendorz, Sullivan; Liwing, Jares – York, Petersen, Whitmore; Raedeke, Macek, Blank; Bassen, Lavallée, Dupont; Friedrich, Wruck, Kahle.

Düsseldorfer EG: Goepfert – Conboy, Kaisler; Ebner, Mapes; Ficenec, Noske – Kreutzer, Collins, Martinsen; Davies, Turnbull, Olimb; Dmitriev, Mondt, Thiel; Fischbuch, Preibisch, Strodel.