Pergine (AR). Was dem SV Kaltern und dem HC Eppan nicht gelungen ist, kann den Meraner Adlern gelingen. Die Rede ist vom Sieg über... Blick in die italienische Serie B: Der HC Meran steht vor dem Titelgewinn

LIHGPergine (AR). Was dem SV Kaltern und dem HC Eppan nicht gelungen ist, kann den Meraner Adlern gelingen. Die Rede ist vom Sieg über den HC Pergine. Die Passerstädter gewannen ihr zweites Finalspiele gegen das Kollektiv aus dem Trentino – dieses Mal in der Fremde – mit 4:2.

Vor rund 1.250 Fans gingen die Kurstädter nach neun Minuten durch Mitterer mit 1:0 in Führung. 20 Minuten später erhöhte Gruber auf 2:0. Auch dieses Mal nutzten die Südtiroler eine Überzahlsituation gekonnt aus. Dreieinhalb Minuten später verkürzte Dal Sasso auf 1:2, doch Rizzi 119 Sekunden vor dem Ende des zweiten Abschnitts das 3:1. Die ersten drei Treffer der Burggräfler kamen zustande, als ein Pergine-Akteur auf der Strafbank schmorte.

Im Schlussdrittel traf Thaler rund zwölf Minuten vor der Schlusssirene zum entscheidenden 4:1; das 2:4 aus der Sicht der Gastgeber – eineinhalb Minuten vor dem Ende – kam viel zu spät. Meneghini trug sich in die Torschützenliste ein. In der Best-of-Five-Serie führen die Meraner mit 2:0. Ein Sieg am Mittwoch vor heimischer Kulisse reicht, um den Titel nach Hause zu holen.