Kattowitz (AR). Der dritte Spieltag bei der Eishockey-WM der Division IA brachte eine große Sensation mit sich. Das polnische Kollektiv, das bisher enttäuschte, besiegte... WM Div. I Gruppe A: Gastgeber Polen gelingt gegen slowenische Auswahl eine Sensation

2016-WMIA-Kattowitz (AR). Der dritte Spieltag bei der Eishockey-WM der Division IA brachte eine große Sensation mit sich. Das polnische Kollektiv, das bisher enttäuschte, besiegte vor heimischer Kulisse den Gruppenfavoriten aus Slowenien mit 4:1.

Nach dem ersten Drittel stand es 1:1. Malasinski brachte die Polen nach fast vier Minuten mit 1:0 in Front. Knapp drei Minuten später nutzte Jeglic eine Powerplay-Situation aus und traf zum Ausgleich. Im zweiten Abschnitt verzauberten die Gastgeber ihre Fans und schossen insgesamt drei Tore. Lopuski (24.) und zweimal Malasinski (28.; 39.) konnten mit ihren Anhängern jubeln. Kein Zweifel bestand in der Frage, ob der 29-jährige Dreifachtorschütze Tomasz Malasinski als polnischer Spieler des Tages gelten soll oder nicht.

Da die letzten 20 Minuten torlos endeten, freuten sich die Hausherren über den 4:1-Erfolg. Nun wartet Tabellenführer Österreich auf Polen. Und man kann sich auf einen heißen Tanz in Kattowitz gefasst machen.