Bremen. (PM) Nach einem 18:0 Hinspielerfolg reisten die Weserstars am gestrigen Sonntag zum Rückspiel nach Salzgitter. Der Gastgeber wollte sich zur eigenen Heimspielpremiere natürlich...

Bremen. (PM) Nach einem 18:0 Hinspielerfolg reisten die Weserstars am gestrigen Sonntag zum Rückspiel nach Salzgitter. Der Gastgeber wollte sich zur eigenen Heimspielpremiere natürlich besser verkaufen und den Weserstars einen spannenden Fight bieten.

Knapp 140 Zuschauer verfolgten die Partie in der Eishalle am Salzgittersee. Die Bremer mit 16 Spielern angereist, legten gut los. Mit einem Doppelschlag in der 4. Minute gelang eine schnelle 2:0 Führung.

Knapp zwei Minuten später erhöhte Igor Schön in eigener Überzahl auf 3:0.

Die Icefighters hielten gut dagegen mussten aber nach 15 Minuten den vierten Bremer Treffer hinnehmen. Ihr Engagement wurde 80 Sekunden vor der Pause mit dem ersten eigenen Treffer belohnt. Das zweite Drittel zeigte sich deutlich ausgeglichener.

Doppeltorschütze in Salzgitter  –  Christian Priem

Salzgitter nutzte Fehler im Spiel der Weserstars mit drei Treffern in fünf Minuten zum zwischenzeitlichen 4:4.

Die Weserstars nun wieder deutlich engagierter, erzielten in der 34. und

36. Minute zwei Tore durch Tim  Maier und Alexander Lorengel und gingen mit 6:4 in Führung. Im letzten Spielabschnitt verflachte das Spiel ein wenig. David Bartholomä und wiederum Tim Maier bauten mit weiteren Treffern die Führung auf 8:4 aus. Der Schlusspunkt dieser Partie war dem Gastgeber vorbehalten. Nils Blankshyn traf in der 56. zum 5:8 Endstand aus sich der Icefighters.

Deutlich schwieriger wird es für die Weserstars am 03. Oktober. Dann gastiert man beim Oberliga Ost Meister – Saale Bulls Halle.

Statistik :

Tore :

0:1       Ales Jurcik (I.Schön, Priem)                            0:2       Christian Priem (Maier, I.Schön)

0:3       Igor Schön                                                      0:4       Christian Priem (Maier, I.Schön)

1:4       Borchers                                                         2:4       Hanuschik

3:4       Blankshyn                                                       4:4       Franke

4:5       Tim Maier (Bartholomä)                                  4:6       Alexander Lorengel (Maeter)

4:7       David Bartholomä (Münchberg, Runge)           4:8       Tim Maier (Pohl)

5:8       Blankshyn

Strafzeiten : Salzgitter : 16 / Weserstars : 10 + 10 (Maeter)

Zuschauer :    137