Ratingen. (PM) Im letzten Vorbereitungsspiel gewannen die Ice Aliens gegen die Wiehl Penguins mit 5:2 (2:0;2:1;1:1), wobei das Ergebnis aus Sicht der Außerirdischen wegen...

Logo der Ratinger Ice Aliens  97 - RatingenRatingen. (PM) Im letzten Vorbereitungsspiel gewannen die Ice Aliens gegen die Wiehl Penguins mit 5:2 (2:0;2:1;1:1), wobei das Ergebnis aus Sicht der Außerirdischen wegen eines etwas sorglosen Umgangs mit den eigenen Torchancen hätte höher ausfallen können.

Obwohl Aliens-Trainer Janusz Wilczek bei diesem Spiel auf einige Stammspieler verzichten und seine jeweiligen Reihen wieder neu formieren musste, sorgten seine Spieler zu Anfang des ersten Drittels für klare Verhältnisse. Mit einem schnellen Konter, den Jan Nekvinda in der dritten Spielminute erfolgreich zum 1:0 abschloss sowie einem weiteren Tor durch Kevin Wilson, der einen Schussabpraller des Wiehler Keepers fünf Minuten später nutzte, gingen die Ratinger mit zwei Toren in Führung. Dieser Vorsprung hatte, obwohl die Ice Aliens zwei kurz hintereinander ausgesprochene Zwei-Minuten-Strafen überstehen mussten, bis zur Pause Bestand, woran auch Torwart Bastian Jakob mit sicheren Paraden seinen Anteil hatte.

Anfang des zweiten Drittels musste Goalie Domenic Huch, der nunmehr das Aliens-Tor hütete, während eines Wiehler Powerplays den Anschlusstreffer der Gäste hinnehmen.
Die Hausherren ließen sich von diesem Gegentreffer jedoch nicht beeindrucken und stellten knapp eine Minute später den Zwei-Tore-Abstand wieder her, indem Marvin Moch mit einem schönen Alleingang über den linken Flügel, trotz arger Bedrängnis durch einen Penguins-Verteidiger, das 3:1 erzielte. Anschließend ließen die Angriffe der Aliens ein wenig an Genauigkeit im Zusammenspiel und die letzte Konsequenz vor dem gegnerischen Tor vermissen, sodass diverse hochkarätige Einschusschancen liegengelassen wurden und sich die Wiehler Penguins Spielanteile erkämpften. Torhüter Domenic Huch hielt während dieser Phase seinen Kasten mit einigen guten Reflexen sauber. In der 32. Minute nutzte dann Pascal Behlau ein Ratinger Überzahlspiel und erhöhte das Zwischenergebnis auf 4:1 für Ratingen, mit welchem die Mannschaften auch in die zweite Pause gingen.

In der 42. Spielminute ließ sich die Verteidigung der Außerirdischen durch einen schnell vorgetragenen Angriff der „Pinguine“ überraschen, sodass Wiehl den 2:4-Anschluss herstellte.
Das Drittel endete jedoch mit einem „Unentschieden“, da es sich erneut Pascal Behlau nicht nehmen ließ, die Hartgummischeibe während eines Ratinger Powerplays zum 5:2-Endstand über die gegnerische Torlinie zu befördern. Insgesamt wäre auch in diesem Drittel eine höhere Torausbeute möglich gewesen, wenn der Aliens-Sturm Schussabpraller in den „slot“, nach fulminanten Schlagschüssen von der blauen Linie durch insbesondere Dustin Schumacher oder Kevin Wilson, energischer genutzt hätte.

Tore für Ratingen: Pascal Behlau (2), Jan Nekvinda, Kevin Wilson, Marvin Moch
Tore für Wiehl: Kai Kühlem, Stefan Kaltenborn

Strafen Ratingen: 12 Minuten
Strafen Wiehl: 16 Minuten

Schiedsrichter: D. Kyei-Nimako