Köln (HHK) Fünf Heimspiele stehen für die Kölner Haie am Ende des Jahres 2013 auf dem Programm. In diese Serie starteten sie heute Abend...
Straubings Carsen Germyn vor dem Tor von Youri Ziffzer - © by ISPFD (sportfotocenter.de)

Straubings Carsen Germyn vor dem Tor von Youri Ziffzer – © by ISPFD (sportfotocenter.de)

Köln (HHK) Fünf Heimspiele stehen für die Kölner Haie am Ende des Jahres 2013 auf dem Programm. In diese Serie starteten sie heute Abend mit einem souveränen 4:1-Erfolg gegen die Straubing Tigers.

Dabei begann das Spiel denkbar schlecht für die Domstädter. Nach 34 Sekunden wurde Philip Gogulla auf die Strafbank geschickt und 21 Sekunden später erzielte Kristopher Beech das 0:1. Zuvor hatte KEC-Torhüter Youri Ziffzer, der heute wieder Vorzug gegenüber Danny aus den Birken erhielt, gegen Rene Röthke abgewehrt.

Es dauerte ein paar Minuten, ehe die Gastgeber Tritt fassten, aber als dann Marcel Ohmann eine Zusammenarbeit der vierten Kölner Angriffsformation mit Rok Ticar und Philip Riefers zum Ausgleich abschloss, gestalteten sie das Spiel klar überlegen. Chancen zur Führung gab es reichlich, vor allem dann, wenn die vierte Sturmreihe auf dem Eis stand.

Auch im 2.Drittel ging es munter hin und her mit gleichmäßig verteilten je 15 Torschüssen. Effektiver schossen die Gastgeber. In der 31. Minute ließ die Straubinger Abwehr Alexander Weiß völlig allein vors  Tor laufen und prompt nutzte Weiß den ihm zugestandenen Raum zu einem trockenen Schuss zur 2:1-Führung. Wenig später erhöhte Chris Minard auf 3:1,  indem er einen Querpass vom Marcel Müller aus kürzester Distanz über die Linie drückte. Eingeleitet hatte diese Szene Alexander Falk mit  einem Steilpass auf Müller. Ab der 34. Minute erhielt Youri Ziffzer mehrfach Gelegenheit sich nacheinander u.a. gegen Michael Endraß, Blain Down, René Kramer und Jordan Hendry auszuzeichnen. Er tat dies mit Bravour.

Das Schlussdrittel war weitaus weniger unterhaltsam als die beiden ersten Drittel. Lediglich die Schiedsrichter sorgten in der 54. Minute für Abwechslung, als sie ca. fünf Minuten brauchten, um nach einer Auseinandersetzung an der Straubinger Spielerbank die Strafen auszusprechen. Am Ende gab es jeweils zehn Strafminuten gegen beide Teams sowie eine Spieldauer-Disziplinarstrafe gegen Blaine Down.

Als das Spiel schließlich weiterging, sorgte einer der beiden Linienschiedsrichter für Unmut bei den Kölner Fans, als er Marcel Müller in aussichtsreicher Position „sperrte“. In der Schlussminute traf Philip Riefers zum 4:1-Endstand ins leere Straubinger Tor.

Kölns Chris Minard trifft gegen Straubings Keeper Jason Bacashihua - © by ISPFD (sportfotocenter.de)

Kölns Chris Minard trifft gegen Straubings Keeper Jason Bacashihua – © by ISPFD (sportfotocenter.de)

Trainerstimmen:

Dan Ratushny: Es gibt nicht viel zu sagen. Wir haben besser als zuletzt gespielt und gekämpft. Aber wir schießen zu wenig Tore- Wir brauchen einen Sieg für unser Selbstvertrauen.

Uwe Kupp: Gegen Straubing gibt es  nicht viel Platz auf dem Eis.  Der Unterschied war die Ausnutzung der Torchancen.  Zwei Drittel lang waren wir überlegen, im letzten Drittel stand unsere Defensive sehr gut. Youri Ziffzer hat alles gehalten, was zu halten war. Herausheben möchte ich unsere vierte Sturmreihe mit Rok Ticar, Marcel Ohmann und Philip Riefers.

Statistik:

Kölner Haie – Straubing Tigers 4:1  (1:1,  2:0; 1:0)

0:1  (0:55) Kristopher Beech (Rene Röthke, Rene Kramer); 1:1 (4.40) Marcel Ohmann (Philip Riefers, Rok Ticar);  2:1 (30:29) Alexander Weiß (Mirko Lüdemann, Yared Hagos); 3:1 (32:04) Chris Minard (Marcel Müller, Andreas Falk); 4:1 (59:15) Philip Riefers (Rok Ticar, Marcel Müller)

Strafen: Haie 18 – Tigers  20 plus Spieldauer Blaine Down

Torschüsse: Haie 49 – Tigers 39

Schiedsrichter: Bauer, Zehetleitner (Berger, Seeßler)

Zuschauer: 9.293

Aufstellungen:

Haie: Ziffzer (Aus den Birken) –  Kranjc, Lüdemann; Ankert; Krupp; Tjernqvist, Zerressen; Blankart – Ma. Müller, Falk, Minard; Gogulla, Hagos, Weiß;; Tripp, Stephens, Robinson; Riefers, Ticar, Ohmann

Tigers: Bacashisua (Samhuber) – Hendry, Ondruschka; Kramer, Sullivan;  Osterloh, S. Sturm – Down, Wörle, Germyn; Schönberger, Brandt, Röthke; Stewart, Beech, Flache; Endraß, Brandl