Ingolstadt. (EM) Der ERC Ingolstadt hat in der best of seven Viertelfinalserie den Ausgleich gegen die Krefeld Pinguine geschafft. Vor nur 3456 Zuschauern gewannen...
Jared Ross und Alexander Oblinger (v.l. setzen die Krefelder Sinan Akdag und Keeper Tomas Duba unter Druck - © by ISPFD (sportfotocenter.de)

Jared Ross und Alexander Oblinger (v.l. setzen die Krefelder Sinan Akdag und Keeper Tomas Duba unter Druck – © by ISPFD (sportfotocenter.de)

Ingolstadt. (EM) Der ERC Ingolstadt hat in der best of seven Viertelfinalserie den Ausgleich gegen die Krefeld Pinguine geschafft. Vor nur 3456 Zuschauern gewannen die Panther klar mit 5:1.

Ingolstadt begann druckvoll und konnte im ersten Drittel durch Rinke-Leitans (10.) und Laliberte (18.) eine Ruhe bringende 2:0 Führung herausschießen. Dabei profitierten die Schanzer von einem unsicher wirkenden Krefelder Keeper Duba, der immer wieder die eine oder andere Schusschance durch Abpraller ermöglichte.

Im Mitteldrittel sorgten Turnbull und Hager per Doppelschlag in der 28. Minute innerhalb von nur sieben (7!) Sekunden für die 4:0 Vorentscheidung.

Köppchen beseitigte in der 48. Minute endgültig alle Zweifel am Sieg der Panther. Clark gelang zwar noch der Ehrentreffer für Krefeld, aber insgesamt hatte Krefeld an diesem Abend gegen die routiniert das letzte Drittel herunterspielenden Schanzer Panther keine Chance.

Bereits am Freitag treffen beide Teams in Krefeld zu Spiel drei erneut aufeinander.

ERC Ingolstadt – Krefeld Pinguine 5:1 (2:0/2:0/1:1)

1:0 Eddy Rinke-Leitans (10.)
2:0 John Laliberte (18.)
3:0 Travis Turnbull (28.)
4:0 Patrick Hager (28.)
5:0 Patrick Köppchen (48.)
5:1 Kevin Clark (51.)