München. (PM Red Bulls) Red Bull München hat das PENNY DEL-Spitzenspiel bei den Adler Mannheim mit 1:5 (0:1|1:2|0:2) verloren. Frederik Tiffels erzielte den einzigen... Red Bulls unterliegen 1:5 in Mannheim

Ruslan Iskhakov von den Adler Mannheim und Trevor Parkes von Red Bull – © EHC Red Bull München / City-Press

München. (PM Red Bulls) Red Bull München hat das PENNY DEL-Spitzenspiel bei den Adler Mannheim mit 1:5 (0:1|1:2|0:2) verloren.

Frederik Tiffels erzielte den einzigen Münchner Treffer in einem umkämpften Duell.

Spielverlauf

Markus Eisenschmid bescherte den Adlern nach 19 Sekunden einen Traumstart. München um eine schnelle Antwort auf den frühen Rückstand bemüht, zahlreiche Angriffe prallten aber an Mannheims Defensive ab. Das Topspiel körperbetont und temporeich, die Red Bulls mit vielversprechenden Möglichkeiten. Austin Ortega (13. Minute) und Jonathon Blum (19.) prüften Felix Brückmann, der Torhüter der Adler verhinderte aber den Ausgleich.

Im Mittelabschnitt München mit dem besseren Auftakt: Tiffels staubte nach Vorarbeit von Trevor Parkes zum 1:1 ab (22.). Mannheim aber unbeeindruckt und zwei Minuten später mit der erneuten Führung durch Dennis Reul. Das Team von Don Jackson fand daraufhin zwar Lösungen gegen die kompakte Adler-Defensive, Ben Street (30.) und Konrad Abeltshauser (32.) brachten den Puck aber nicht über die Linie. Auf der anderen Seite erhöhte Tim Wohlgemuth für eiskalte Gastgeber auf 1:3 (36.).

Harte Zweikämpfe und schnelle Angriffe auch im Schlussdrittel. Die Red Bulls investierten viel, den Treffer erzielte aber Mannheims Jordan Szwarz per Direktschuss (46.). 15 Sekunden vor der Schlusssirene erzielte Mark Katic per Empty-Net-Tor den 1:5-Endstand.

Don Jackson: „Wir hatten Chancen und gute Momente, haben aber ein paar Schlüsselsituationen verloren. Daran müssen wir arbeiten.“