Bremerhaven. (PM RB München) Der EHC Red Bull München hat den Heimvorteil im Playoff-Viertelfinale zurückerobert. Die Bayern gewannen Spiel zwei bei den Fischtown Pinguins... Red Bull schlägt in Fischtown zurück! Kahun: „Ein ähnliches Spiel wie vor zwei Tagen“

Dominik Kahun – © Eh.-Mag. (DR)

Bremerhaven. (PM RB München) Der EHC Red Bull München hat den Heimvorteil im Playoff-Viertelfinale zurückerobert.

Die Bayern gewannen Spiel zwei bei den Fischtown Pinguins mit 6:3 (3:0|1:2|2:1) und glichen in der Best-of-Seven-Serie aus. Vor 4.647 Zuschauern in der ausverkauften Eisarena Bremerhaven trafen sechs verschiedene Spieler für den Deutschen Meister. Die dritte Partie findet am Sonntag in München statt.

Spielverlauf
Nach 52 Sekunden sorgte Brooks Macek per Handgelenkschuss ins lange Eck für einen Traumstart der Red Bulls. Die Gäste waren im ersten Drittel deutlich überlegen und erspielten sich eine Reihe von Topchancen, von denen sie zwei verwandelten: Maximilian Kastner staubte nach einem Schuss von Andreas Eder erfolgreich zum 2:0 ab (13.); das 3:0 erzielte Keith Aucoin im Powerplay (18.). Dazu kamen Lattentreffer von Yannic Seidenberg (8.) und Michael Wolf (14.).

Nach dem Seitenwechsel meldete sich Bremerhaven stark zurück und verkürzte durch Michael Moore (23.). München stand nun unter Druck, hielt dem aber stand und zeigte sich vor dem gegnerischen Tor effizient: In Überzahl erzielte Patrick Hager das 4:1 (29.). Drei Minuten später schmolz der Vorsprung erneut auf zwei Tore, weil Wade Bergman von der blauen Linie traf.

In der ersten Minute des Schlussabschnitts brachte Kristopher Newbury die Pinguins auf ein Tor heran. Beide Mannschaften lieferten sich danach ein höchst intensives und spannendes Duell. In der 56. Minute fiel die Entscheidung: Münchens Torhüter Danny aus den Birken verhinderte mit einer Glanztat gegen Kristopher Newbury den Ausgleich; im Gegenzug fälschte Frank Mauer einen Schuss von Dominik Kahun zum 5:3 für die Red Bulls ab. Kurz vor dem Ende markierte Jason Jaffray per Empty-Net-Treffer den 6:3-Endstand (58.).