Nationalliga A, 30. Spieltag: Der HC Davos erfreute Headcoach Harijs Witolinsch und gewann in Fribourg Nationalliga A, 30. Spieltag: Der HC Davos erfreute Headcoach Harijs Witolinsch und gewann in Fribourg
Fribourg (AR). Der Schweizer Traditionsverein HC Davos fuhr nach Fribourg und sorgte durch den 3:2-Auswärtssieg für ein gelungenes Debüt für Headcoach Witolinsch. Nach vier... Nationalliga A, 30. Spieltag: Der HC Davos erfreute Headcoach Harijs Witolinsch und gewann in Fribourg

Fribourg (AR). Der Schweizer Traditionsverein HC Davos fuhr nach Fribourg und sorgte durch den 3:2-Auswärtssieg für ein gelungenes Debüt für Headcoach Witolinsch. Nach vier Niederlagen in Folge konnten die Bündner glücklich sein, auch wenn der Erfolg in Fribourg sehr umkämpft war.

Im ersten Drittel stand es noch 0:1 – Chavaillaz traf zur Führung der Hausherren nach fünf Minuten – aus der Sicht der Davoser, doch Ambühl und Doppeltorschütze Meyer verwandelten den knappen 0:1-Rückstand in einen 3:1-Vorsprung. Im Schlussdrittel kamen die Gastgeber durch Mottet in Minute 41 noch auf 2:3 heran. Doch ein Ausgleichstreffer gelang den Fribourgern nicht mehr; und am Ende hatten die Bündner die Nase vorn.