Essen. (PM Moskitos) Eine verdiente 1:5-Niederlage im Derby gegen den Herner EV kassierten die Moskitos am Sonntagabend. Die ersten zehn Minuten fanden die Essener... Moskitos Essen verlieren Derby gegen Herne Miners klar!

Enrico Saccomani – © Sportfoto-Sale (DR)

Essen. (PM Moskitos) Eine verdiente 1:5-Niederlage im Derby gegen den Herner EV kassierten die Moskitos am Sonntagabend.

Die ersten zehn Minuten fanden die Essener nicht ins Spiel. Herne führte schnell durch zwei Treffer von Ackers (4.) und Tegkaev (8.). Auch in der Folge kontrollierten die Gäste das Spiel und die Hausherren kamen nur zu wenigen Torchancen im ersten Abschnitt. Im zweiten Drittel wurden die Moskitos stärker und erspielten sich einige Torchancen, wie ein Lattentreffer von Saccomani.

So blieb es bei einem Zwei-Tore Rückstand nach dem Mittelabschnitt. Im letzten Durchgang erzielte Wilenius dann das 0:3, Fominych traf in Überzahl zum 0:4, ehe Bruijsten mit einem Bauerntrick den einzigen Essener Treffer zum 1:4 markieren konnte. Kurz vor dem Ende ging Goalie Hegmann vom Eis und ein sechster Feldspieler kam. Liesegang setzte mit einem Treffer ins leere Essener Gehäuse zum 1:5 den Schlusspunkt hinter das zweite Meisterschaftsderby der Saison.

Am kommenden Wochenende treten die Moskitos zunächst bei den Hannover Scorpions an (Freitag, 20:00 Uhr), bevor die Essener das niederländische Team der Tilburg Trappers am Sonntag am Westbahnhof begrüßen werden (18:30 Uhr).