Bad Tölz. (PM) Die Tölzer Löwen sind mit einer Niederlage in die Play-offs gestartet. Sie mussten sich am Freitagabend einem clever aufspielenden EC Peiting... Missglückter Play-off-Auftakt: Löwen verlieren mit 1:3 in Peiting
Axel Kammerer - © by Eishockey-Magazin

Axel Kammerer – © by Eishockey-Magazin

Bad Tölz. (PM) Die Tölzer Löwen sind mit einer Niederlage in die Play-offs gestartet. Sie mussten sich am Freitagabend einem clever aufspielenden EC Peiting geschlagen geben. Am Ende konnte sich das Team von John Sicinski über ein 3:1 (2:0, 1:1, 0:0) freuen.

Das Spiel begann denkbar schlecht für die Löwen. Bereits nach zwei Minuten mussten sie den ersten Rückschlag verarbeiten. In eigener Ãœberzahl vertändelte Thomas Schenkel den Puck gegen Ben Warda, der seinen Sturmpartner Ty Morris schickte. Der Kanadier ließ Markus Janka mit einem Beinschuss keine Chance – das 0:1. Es waren vor allem die Special-Teams, die das Spiel entschieden. Kurze Zeit später wanderten erst Marek Curilla, dann Klaus Kathan auf die Strafbank. Der EC Peiting nutzte die doppelte Ãœberzahl um seine Führung auszubauen. Sie kombinierten gefällig, bis Verteidiger Brad Miller frei im Slot zum Schuss kam und den Puck im Winkel versenkte. Es waren die ersten beiden Großchancen der eiskalten Pfaffenwinkler, die sie direkt in Treffer umwandelten. Die Löwen hatten Probleme die Peitinger Abwehr zu knacken und zu Chancen zu kommen.

Auch den Start in den zweiten Spielabschnitt verschliefen die „Buam“ komplett. Sie kamen kaum mal in das Drittel des ECP und konnten sich glücklich schätzen, dass es bis zur 31. Minute beim 0:2 blieb. Dann allerdings wurde Tom Kimmel auf die Strafbank geschickt. Florian Stauder nutzte dies per Sololauf zur 3:0-Führung. Axel Kammerer reagierte und nahm eine Auszeit. Was folgte waren die besten fünf Minuten, die die Löwen im ganzen Spiel hatten. Belohnt wurden sie mit dem 1:3, erneut in Ãœberzahl, erzielt von Thomas Schenkel.

Das Aufbäumen der Isarwinkler hielt allerdings nicht lange. Im letzten Drittel fielen sie wieder in die vorher gezeigte Kreativlosigkeit zurück. Der EC Peiting spielte die Führung gekonnt herunter und holt sich damit Spiel eins in der best-of-five-Serie.

Am Sonntag haben die Löwen in der heimischen Hacker-Pschorr Arena die Chance zur Revanche. Um 18 Uhr beginnt Play-off-Spiel Nummer zwei – dieses Mal mit dem Heimvorteil für die Löwen.