Wolfsburg. (SH) Für die Krefeld Pinguine stand am 2. Spieltag der noch jungen DEL-Saison bereits das 2. Auswärtsspiel auf dem Programm. Der Weg der...

Krefelds Josh Meyers zwischen Dainar Dshunussow und Robbie Bina – © by Eishockey-Magazin (AG)

Wolfsburg. (SH) Für die Krefeld Pinguine stand am 2. Spieltag der noch jungen DEL-Saison bereits das 2. Auswärtsspiel auf dem Programm. Der Weg der Seidenstädter führte nach der Niederlage am Freitag (2:3 n.P. in Köln) zu den Grizzly Adams aus Wolfsburg. Mit einer Niederlage bei den Hamburg Frezzers (2:4) sind auch die Niedersachsen nicht glücklich in die Saison gestartet.

Das erste Drittel gehörte klar den Gastgebern, auch wenn die erste Chance den Gästen gehörte. Daniel Pietta konnte diese aber wenige Sekunden nach Spielbeginn nicht nutzen. In der Folge Wolfsburg immer besser, nutzte aber die Chancen ebenfalls nicht. Nach 10 Minuten dann die erste Strafe gegen Wolfsburg. Die Gäste schienen das fast ungerecht zu finden und sammelten ihrerseits Strafminuten. In Überzahl kam Wolfsburg nun auch zum Torerfolg. Norm Milley traf zur Drittelführung auf Zuspiel von Aaron Brocklehurst und Matt Dzieduszycki.

Die Drittelpause schienen die Gäste gebraucht zu haben, denn nach dem Seitenwechsel kam auch Krefeld immer besser ins Spiel. In der 28. Spielminute musste Sebastian Furchner von der Strafbank aus beobachten wie die Gäste zum ersten Mal jubelten. Im Powerplay traf François Methot. Gerade das Krefelder Powerplay bereitete den Gastgebern Probleme. 3 Minuten nach dem Ausgleich gingen die Krefeld Pinguine erneut in Überzahl durch Roland Verwey in Führung. In einer umkämpften Partie erarbeiteten sich die „Grizzlys“ weiterhin Chancen aber blieben ohne Erfolg. Trainer Pavel Gross sparte nach dem Spiel nicht mit Kritik und merkte an, dass sich so manch ein Spieler vom „Sommerhockeyzustand“ verabschieden müsste. Gerade im zweiten Spielabschnitt wäre wohl mehr möglich gewesen, wenn sein Team den Kampf angenommen hätte.

Zweikampf zwischen Patrick Pohl und Andreas Driendl – © by Eishockey-Magazin (AG)

Das letzte Drittel bestand am heutigen Tage aus „munterem Tore schießen“. In der 48. Minute erhöhten die Gäste durch Herberts Vasiljevs auf 3:1. Eine Minute später war es ausgerechnet Benedikt Schopper der die Hereingabe von Daniel Pietta beim Klärungsversuch ins eigene Tor beförderte. 2011 wechselte Schopper von Krefeld nach Wolfsburg. Als bereits die ersten der insgesamt 1.962 Zuschauer die Halle verließen traf Matthew Dzieduszycki. Durch seine beiden Treffer innerhalb von 4 Minuten kam dann doch wieder Spannung auf. Dies wiederum schien den Gästen nicht zu gefallen und Mark Voakes erhöhte auf 5:3. Wolfsburgs Torhüter Daniar Dshunussow machte dabei keine gute Figur. Das 5:4 durch Robbie Bina auf Zuspiel von Tyler Haskins war in der 60. Minute dann nur noch „Ergebniskosmetik“.

Grizzly Adams Wolfsburg – Krefeld Pinguine 4:5 (1:0/0:2/3:3)

Tore: 1:0 (13:52) Norman Milley (Matthew Dzieduszycki, Aaron Brocklehurst), 1:1 (27:34) Francois Méthot (Boris Blank), 1:2 (30:52) Roland Verwey (Francois Méthot, Mitja Robar), 1:3 (47:37) Herberts Vasiljevs (Boris Blank, Daniel Pietta), 1:4 (49:24) Daniel Pietta (Dusan Milo), 2:4 (49:56) Matthew Dzieduszycki (Christoph Höhenleitner, Patrick Pohl), 3:4 (53:22) Matthew Dzieduszycki (Christoph Höhenleitner, Sean Blanchard), 3:5 (54:36) Mark Voakes, 4:5 (59:10) Robert Bina (Tyler Haskins, Gregory Moore)

Strafen: Wolfsburg 12 + 10 Polaczek, Krefeld 10

Schiedsrichter: Lars Brüggemann / André Schrader, Thomas Gemeinhardt

Aufstellungen:

Grizzly Adams Wolfsburg: Dshunussow (Vogl) – Bina, Brocklehurst; Milley, Hospelt, Furchner – Walter, Blanchard; Moore, Dimitrakos, Polaczek – Kohl, Schopper; Dzieduszycki, Haskins, Danner –  Keller; Mayer, Pohl, Höhenleitner

Krefeld Pinguine: Langkow (Wendler) – Sonnenburg, Meyers; Verwey, Voakes, Méthot – Pavlikovsky, Milo; Blank, Pietta, Vasiljevs – Robar, Akdag; Ostwald, Driendl, Schymainski; Hanusch; Orendorz, Kretschmann, Schaub