Asiago (AR). Im vierten Spiel der B-WM verloren die Gastgeber auch ihre vierte Begegnung. Gegen die Ukraine verlor die azurblaue U18-Auswahl mit 2:4. Jetzt... Italiens U18-Kollektiv verliert auch viertes Spiel bei Heim-B-WM

FISG_nuovoAsiago (AR). Im vierten Spiel der B-WM verloren die Gastgeber auch ihre vierte Begegnung. Gegen die Ukraine verlor die azurblaue U18-Auswahl mit 2:4. Jetzt wird es für Fink und Co. sehr knapp, denn nur ein Sieg gegen das ebenfalls sieglose Südkorea kann ein sportliches Fiasko abwenden.

Zuerst brachte Stupak die Ukraine nach etwas mehr als zwölf Minuten mit 1:0 in Front. Fink konnte eineinhalb Minuten ausgleichen. Weitere 73 Sekunden später klingelte es erneut im Kasten der Gastgeber. Grygoryev brachte die Osteuropäer abermals in Front. Diese Führung dauerte nur 68 Sekunden, denn Topatigh sorgte für das 2:2.

Nach diesen nervenaufreibenden vier Minuten riss der Film bei den Italienern. Die Ukraine nahm das Heft und kam in den beiden folgenden Abschnitten zu je einem Torerfolg. Grygoryev mit seinem zweiten Treffer in Minute 25 und Chorny in der 48. Minute sorgten für klare Verhältnisse und waren dafür verantwortlich, dass das Blue Team mit 2:4 den Kürzeren zog.

Ein Blick auf die vordersten Positionen der Tabelle: Da Ungarn gegen Japan ebenfalls mit 4:2 gewann, stehen die Magyaren als Aufsteiger in die Gruppe A fest.