Kassel. (SC) In einer körperbetonten Partie fuhren die Huskies ihren dritten Saisonsieg gegen die Starbulls aus Rosenheim ein. Bereits nach dem ersten Drittel sah...
Kassels Marco Müller (links) hat Tyler Mc Neely voll im Griff - © by Eishockey-Magazin (DS)

Kassels Marco Müller (links) hat Tyler Mc Neely voll im Griff – © by Eishockey-Magazin (DS)

Bereits nach dem ersten Drittel sah es nach für die Huskies aus. Carciola erzielte in der 9. Minute den ersten Treffer für die Schlittenhunde, bevor Alexander Heinrich in der 12. Spielminute in doppelter Überzahl das 2:0 folgen ließ. Doch die Gäste fanden zunächst die richtige Antwort und Somma traf nur 51 Sekunden nach der 2:0 Führung zum 1:2 aus Sichter Gäste aus Rosenheim.
Die Huskies wussten aber gleich die richtige Antwort zu geben. Bereits in der 15. Minute traf wieder Carciola zum 3:1 und drei Minuten vor der ersten Pause traf Collins allein vor Ehelchner zum 4:1.
Im zweiten Drittel fanden die Huskies nicht zum starken Auftritt des ersten Drittels zurück und hatten Glück, dass die Gäste ihre Torchancen nicht konsequent zu nutzen wussten.
Dank eines starken Penaltykillings überstanden die Huskies mehrere Unterzahlsituation unbeschadet. Einmal allerdings zappelte die Scheibe im Netz der Kassler, doch der Treffer wurde nicht gegeben, da das Tor zuvor schon verschoben war (28.).
Kurz vor der zweiten Pausensirene musste dann Husky Habermann vom Eis, der Rosenheims Kaptitän einen Check mit dem Ellebogen gegen den Kopf gegeben hatte. Eine unschöne Szene mit Folgen: Bergmann wird den Huskies wohl nun einige Spiele fehlen. Gottwald konnte später weiter spielen.
Zwei Minuten Unterzahl hatten die Huskies im letzten mittleren Spielabschnitt noch zu überstehen, bevor es mit drei weiteren ins letzte Drittel ging. Eine Sekunde vor Ablauf der Strafzeit war es dann auch passiert und Rosenheim markierte einen weiteren Treffer. Valery – Trabucco traf für die Gäste (44.). Die Huskies kamen in der 47. Spielminute mit zwei Mann mehr auf dem Eis zu einer Überzahlgelegenheit, verpassten aber den vielleicht vorentscheidenden fünften Treffer, so dass das Spiel weiter offen war. Die Gäste suchten weiter den Anschlusstreffer. Die Huskies hatten Glück, dass gleich zweimal das Lattenkreuz einen weiteren Gegentreffer verhinderte (57.).
Der Gästetrainer Steer setzte dann alles auf eine Karte und nahm Torhüter Ehelechner zugunsten eines weiteren Feldspielers vom Eis. Doch wieder trafen nur die Huskies. Das überragend spielende Topduo Carciola und Collins setzte mit dem Empty Net Goal zum 5:2 den Schlusspunkt unter die Partie.
Kassel Huskies – Starbulls Rosenheim 5:2 (4:1/0:0/1:1)

Tore: 1:0 (8:09) Carciola (Collins, Schmölz), 2:0 (11:05) Heinrich (Carciola, Collins)/PP5-3, 2:1 (11:59) Somma (Zientek, McNeely), 3:1 (14:08) Carciola (Collins, Schmölz), 4:1 (17:16) Collins (Alt, Carciola), 4:2 (43:17) Valery-Trabucco (Somma)/PP4-5, 5:2 (58:53) Collins (Carciola)/ENG- PP5-6

Schiedsrichter: Melia, Elvis

Strafzeiten: Kassel Huskies 19+Matchstrafe Habermann, Starbulls Rosenheim 22+10Meirandes+10Strakhov