Unna / Hamm. (MK) Gut gestartet und am Ende alles verspielt. Die Königsborn Bulldogs konnten am Freitagabend gegen die Hammer Eisbären eine komfortable 4:2...
Hamms neuer Backup musste in Unna vier Treffer hinnehmen - © by Eishockey-Magazin (MK)

Hamms neuer Backup musste in Unna vier Treffer hinnehmen – © by Eishockey-Magazin (MK)

Unna / Hamm. (MK) Gut gestartet und am Ende alles verspielt. Die Königsborn Bulldogs konnten am Freitagabend gegen die Hammer Eisbären eine komfortable 4:2 Führung nach zwei Dritteln nicht ins Ziel bringen.

Die zweimalige Führung der Gastgeber durch Fominych (4./25.) konnten die Hammer Eisbären bis zur 28. Minute durch Reckers (10.) und Jasik ausgleichen. Dann zogen die Bulldogs durch zwei Treffer von Hein (35./40.) auf 4:2 davon. Im Schlussdrittel schwanden bei Unnas Minitruppe zusehends die Kräfte. Einerseits, weil man mit zwei Blöcken gegen drei der Hammer antrat und sicherlich auch, weil die Krankheitswelle – unter der Woche hatte man keine spielfähige Mannschaft zusammen – noch ihre Auswirkungen hatte. Weißleders schneller Anschlusstreffer zum 4:3 (42.) war das Signal zur Attacke für die Eisbären. Maaßen stand knapp drei Minuten später goldrichtig zum 4:4 Ausgleich. Und abermals Maaßen war es, der knapp vier Minuten vor dem Ende den 4:5 Siegtreffer der Eisbären schaffte. Unna nahm noch eine Auszeit und den Keeper vom Eis, aber letztendlich ohne Erfolg.

Viel bitterer als die Niederlage wiegen bei den Bulldogs zwei weitere Verletzte. Kuchnia musste das Warmmachen schon abbrechen. Im Spiel brach sich Striepeke die Hand. Für ihn bedeutet das somit ein vorzeitiges Saisonende. Am Sonntag muss Unnas Minitruppe nach Herne reisen. Thau wird dann aufgrund seiner dritten „Zehner“ fehlen. Trainer Frank Gentges ist also wahrlich nicht zu beneiden. Ein geregelter Trainingsbetrieb ist durch die vielen Ausfälle neben dem personellen Aderlass der letzten Wochen kaum möglich.  Für einen Klub, der um den Aufstieg in die DEL2 spielt, sind das sicherlich alles andere als optimale Bedingungen.

Hamm empfängt am Sonntag die Füchse Duisburg ab 18:30 Uhr in der Eishalle am Maxipark zum Westschlager.  Es ist zugleich das letzte Spiel der Zwischenrunde.

Königsborn Bulldogs – Hammer Eisbären 4:5 (1:1,3:1,0:3)
Tore: 1:0 (4.) Fominych (Bathgate), 1:1 (10.) Reckers, 2:1 (25.) Fominych, 2:2 (28.) Jasik, 3:2 (35.) Hein, 4:2 (40.) Hein, 4:3 (42.) Weißleder, 4:4 (45.) Maaßen, 4:5 (56.) Maaßen
Strafen: Königsborn Bulldogs 12 + 10 Thau; Hammer Eisbären: 10

Schiedsrichter: Krawinkel

Zuschauer: ca. 300