Pfronten. (PM) Auch im letzten Vorbereitungsspiel vor heimischen Publikum mussten sich die Falcons mit 3:6 (1:3/2:1/0:2) gegen die Pinguine des ESV Königsbrunn geschlagen geben....

Pfronten. (PM) Auch im letzten Vorbereitungsspiel vor heimischen Publikum mussten sich die Falcons mit 3:6 (1:3/2:1/0:2) gegen die Pinguine des ESV Königsbrunn geschlagen geben. Die Hausherren konnten dem Bayernligisten jedoch lange Zeit Paroli bieten und hätten bei einer konsequenteren Chancenauswertung das Ergebnis noch durchaus positiver gestalten können, am Ende war der Sieg für die Pinguine allerdings verdient. Die Gäste, bei denen Jennifer Harß von Beginn an im Tor stand mit einem Blitzstart und der schnellen Führung nach 29 Sekunden durch Zdenek Jurasek und dem 0:2 durch Alexander Krafcyzk in der 7. Minute. Den Anschlusstreffer erzielte kurz darauf Timo Stammler und selbiger hätte per Penalty erneut verkürzen können, nachdem Mark Waldhausen zwischenzeitlich das 1:3 für die Pinguine markierte, scheiterte jedoch, so dass es beim Stand von 1:3 in die erste Pause ging. Im Mitteldrittel war bei den Hausherren eine deutliche Steigerung erkennbar, zunächst musste man zwar ein weiteres Gegentor  durch Alexander Krafcyzk (26. Minute) hinnehmen, anschließend gelang es jedoch das Ergebnis noch vor der zweiten Pause auf 3:4 verkürzen. Den zweiten Pfrontener Treffer erzielte Thomas Sigulla per Bauerntrick, nach dem sich die Königsbrunner Defensive einen herben Schnitzer leistete, den dritten Treffer steuerte der aufopferungsvoll kämpfende Joel Titsch (Neumann) bei. Im Abschlussdrittel waren die Gäste noch zweimal erfolgreich (Patrick Zimmermann und Marc Streicher), während Pfrontens Mannschaftskapitän Armin Schneider an der Querlatte des gegnerischen Gehäuses scheiterte. Die Falcons mussten eine weitere Niederlage hinnehmen, wussten jedoch über weite Strecken des Spiel zu überzeugen.
Strafzeiten: ESV Königsbrunn: 12 Minuten + 5 Minuten + Spieldauer für Markus Jänichen + 10 Minuten für Dominic Sams; EV Pfronten: 18 Minuten