Pfronten. (PM) Mit 4:3 (1:0/3:1/0:2) konnten sich die Mammuts des EA Schongau nach einem sehenswerten Spiel gegen den EV Pfronten durchsetzen. Die Falcons mussten erneut...

Pfronten. (PM) Mit 4:3 (1:0/3:1/0:2) konnten sich die Mammuts des EA Schongau nach einem sehenswerten Spiel gegen den EV Pfronten durchsetzen. Die Falcons mussten erneut aufgrund einer Vielzahl von Ausfällen ihre Aufstellungen kräftig durchmischen und dies blieb nicht ohne Folgen. Erkennbare Abstimmungsprobleme und individuelle Fehler brachten die Hausherren nach zwei Dritteln mit 4:1 in Führung, die Tore für die Mammuts erzielten Marius Klein, Markus Schneider, Svatopluk Merka und Oliver Glöckner, den zwischenzeitlichen Anschlusstreffer zum 3:1 erzielte Jason Schneider (Roman Fröhlich). Im letzten Spielabschnitt erhöhten die Pfrontener noch einmal das Tempo und setzten die Hausherren unter Druck. Diese konnten den Offensivbemühungen nicht lange Stand halten, Michael Friedl (Schneider, J./Gmeiner) gelang in der 46 Minute der Ausgleich und Adrian Hack (Weixler) knapp zwei Minuten vor Ende sogar noch der Anschlusstreffer. Jetzt warfen die Falcons alles nach vorne und kamen auch noch zu Chancen, der Ausgleich wollte jedoch nicht mehr fallen. Schongau gewann am Ende, nicht unverdient, da man sich weniger Fehler leistete und vor dem Tor konsequenter zum Abschluss kam. Dass für die Falcons mehr drin gewesen wäre, und das Glück an diesem Tag nicht auf ihrer Seite stand, zeigten die insgesamt vier Pfostenschüsse.
Strafminuten: EA Schongau: 22 Minuten; EV Pfronten: 12 Minuten