Bremen. (PM) Einen wichtigen Sieg errungen die Weserstars in der Partie gegen die GEC Ritter aus Nordhorn. Die Grafschafter galten lange als große Unbekannte...

Bremen. (PM) Einen wichtigen Sieg errungen die Weserstars in der Partie gegen die GEC Ritter aus Nordhorn.

Die Grafschafter galten lange als große Unbekannte in der Oberliga Nord. Doch mit ihrem Sieg am Freitag gegen die Krokodile aus Hamburg, setzten sie ein erstes Ausrufezeichen.

Die Weserstars wieder mit fast komplettem Kader (es fehlte u.a. Tobias Maeter), wollten vor knapp 400 Zuschauern den ersten Sieg der Saison einfahren. In einer harten, aber nicht unfair geführten Partie musste Tobias Schulte nach knapp zwei gespielten Minuten nach einem Check für 2+10 Minuten auf die Strafbank. Doch das Überzahlspiel der Gäste durchkreuzte Igor Schön mit der 1:0 Führung für die Weserstars. Knapp drei Minuten später nutzten die Ritter eine weitere Strafzeit für den Gastgeber zum 1:1 Ausgleich. Dieser Treffer gab Ihnen mächtig Aufschwung, und sie kamen nach acht gespielten Minuten zum 1:2 Führungstreffer. Doch damit nicht genug. Selbst in Unterzahl erzielten sie ein weiteres Tor (11:03). Diese Führung hatte 42 Sekunden Bestand. Dann liefen die Weserstars zur Hochform auf und zeigten wer Herr im Hause ist. Igor Schön (11:45) und Marc Meinhardt (13:38) glichen mit ihren Toren  3:3 aus. Zweieinhalb Minuten vor zum Drittelende brachte Markus Münchberg die Weserstars erstmals in Führung.                                                        Die Entscheidung, Maximilian Pohl trifft zum 7:5

Im zweiten Spielabschnitt setzte der Gastgeber sein druckvolles Spiel fort und profitierte von Nordhorner Undiszipliniertheiten. Jeweils bei 5 gegen 3 Überzahl erhöhten Tobias Schulte (24:59) und Christian Priem (35:05) die Führung auf 6 zu 3. Eigentlich war die Partie jetzt  gelaufen, doch zwei verwandelte Penalties der Ritter (36:44, 39:41) machten sie wieder spannend.

Ein Krimi bot sich den anwesenden Zuschauern, in dem die Weserstars durch einen weiteren Treffer, durch Maxilmilian Pohl (7:5, 47:04), die besseren Karten hatten. Die Gäste versteckten sich aber nicht und kamen durch ihren besten Spieler an diesem Abend, Michal

Bezouska (54:16), zu ihrem sechsten Treffer. In den letzten Minuten verteidigten die Weserstars die knappe Führung und feierten den ersten Punktgewinn der Saison.

Niederlage bei den Beach Boys

12.10.2012 EHC Timmendorf 06 – WESERSTARS  11:5 (5:0, 4:2, 2:3)

Gleich ohne fünf Stammspieler, die beruflich fehlten oder krank waren, mussten die Weserstars beim EHC Timmendorfer Strand 06 antreten.

Die Partie im ETC Timmendorf begann mit 45 Minuten Verspätung, da die Weserstars mehrfach auf der A1 im Stau standen.

Der Favorit von der Ostsee bestimmte die Partie, in der die Mannschaft von Sergej Yashin sehr schnell in die eigene Verteidigungszone gedrängt wurde. Dennoch zeigte die Mannschaft Moral und versuchte auch selber Akzente im Angriff zu setzen. Besonders im letzten Spielabschnitt wurden die Bremer Angriffsbemühungen mit drei Toren belohnt. Insgesamt fünf erzielte Tore bilden auch gleichzeitig eine neue Bestmarke für ein Gastspiel an der Ostsee. Die Beach Boys zeigte eine sehr starke Leistung und dürften zu den absoluten Topfavoriten auf den Titel zählen. Gute Besserung an dieser Stelle an Tobias Maeter, der nach einem Zweikampf (Check) im zweiten Drittel die Partie vorzeitig beenden musste.