Linz (AR). Die Black Wings aus Linz empfingen vor heimischer Kulisse Vizemeister Klagenfurt. Eineinhalb Drittel sahen die Fans in der oberösterreichischen Landeshauptstadt keine Treffer.... EBEL, 19. Spieltag: Black Wings aus Linz ziehen gegen den KAC den Kürzeren

Erste BanK Eishockey Liga EBEL
Linz (AR). Die Black Wings aus Linz empfingen vor heimischer Kulisse Vizemeister Klagenfurt.

Eineinhalb Drittel sahen die Fans in der oberösterreichischen Landeshauptstadt keine Treffer. Schnetzer brachte die Gäste aus Kärnten dann mit 1:0 in Führung. Dann schlugen die Hausherren zurück. Innerhalb von 62 Sekunden wandelten sie den Rückstand in eine knappe Führung um. Locke im Powerplay und Hofer trugen sich in die Torschützenliste ein.

Im Schlussdrittel waren etwas mehr als sieben Minuten gespielt, als Bischofberger den 2:2-Ausgleich markierte. Da in der regulären Spielzeit keine weiteren Treffer mehr fielen, musste eine Overtime oder ein Penaltyschießen über Sieg und Niederlage bestimmen. Zur letzteren Entscheidung kam es nicht mehr, denn Fischer machte mit in der 64. Minute dem 3:2 zugunsten der Rotjacken alles klar.