München. (PM Red Bulls) Erfolgreicher Auftakt in die Champions League für Red Bull München: Das Team von Trainer Don Jackson hat bei den Rapperswil-Jona... Drei Punkte zum CHL-Auftakt: Red Bulls in Rapperswil-Jona erfolgreich

Ben Smith von Red Bull München und Janis Elsener von Rapperswil-Jona Lakers – © City-Press

München. (PM Red Bulls) Erfolgreicher Auftakt in die Champions League für Red Bull München: Das Team von Trainer Don Jackson hat bei den Rapperswil-Jona Lakers mit 4:1 (1:1|2:0|1:0) gewonnen.

Ben Street erzielte vor 3.362 Zuschauern einen Doppelpack, Yasin Ehliz und Austin Ortega waren außerdem erfolgreich. Mit drei Punkten im Gepäck reisen die Münchner weiter in die Slowakei. Dort kommt es am Samstag um 16:00 Uhr zum Duell mit Slovan Bratislava.

Spielverlauf

Die Red Bulls mit einem Superstart: Nach nur 90 Sekunden staubte Street zur 1:0-Führung ab. Ein Powerplay von Rapperswil-Jona stoppte den Münchner Sturmlauf. Die Schweizer machten Druck und Leandro Profico setzte den Puck in den Winkel (7.) – keine Chance für Mathias Niederberger im Tor der Gäste. Der Goalie rückte anschließend in den Fokus, unter anderem glänzte er bei einem Alleingang von Nicklas Jensen (9.). München hatte ebenfalls Chancen, spätestens bei Lakers-Schlussmann Melvin Nyffeler war aber Endstation.

Schnelles, intensives Eishockey auch im Mittelabschnitt. München verteidigte kompakt und jubelte in der 29. Minute erneut. Ehliz verwertete eine sehenswerte Vorarbeit von Zach Redmond zum 2:1. Die SCRJ Lakers reagierten mit Offensive, Niederberger konnten sie aber nicht bezwingen. Für das nächste Highlight sorgte Street: Der Kanadier wurde von Andreas Eder auf die Reise geschickt und verwandelte eiskalt zum 3:1 (38.). Sein zweiter Treffer des Abends

München verpasste es im Schlussdrittel, den Vorsprung in Überzahl auszubauen. Dann war wieder Niederberger gefragt, denn Rapperswil-Jona erhöhte das Tempo. Der Keeper vereitelte sehr gute Möglichkeiten der Lakers, einmal verhinderte der Pfosten den Anschlusstreffer. Die Entscheidung in der 54. Minute: Ortega erzielte frei vor dem Tor das 4:1 – gleichzeitig der Endstand.

Don Jackson: „Ich bin stolz auf die Jungs. Wir haben unseren Plan umgesetzt. Die Führung im zweiten Drittel war wichtig und hat uns einen Boost gegeben.“