Linz (AR). Die Black Wings aus Linz empfingen am 41. Spieltag vor heimischer Kulisse den EC Dornbirn. Nach einem 1:1 nach 20 Minuten agierten... Blick in die EBEL: Tabellenführerduo verliert im Gleichschritt
Andrew Jacob Kozek  (EHC Liwest Black Wings Linz) und Drew MacKenzie (Dornbirner Eishockey Club),  - © by Eisenbauer - BWL Media

Andrew Jacob Kozek (EHC Liwest Black Wings Linz) und Drew MacKenzie (Dornbirner Eishockey Club), – © by Eisenbauer – BWL Media

Linz (AR). Die Black Wings aus Linz empfingen am 41. Spieltag vor heimischer Kulisse den EC Dornbirn. Nach einem 1:1 nach 20 Minuten agierten die Gäste glücklicher und entschieden den zweiten Abschnitt mit einem 2:1-Teilresultat für sich. Im dritten Drittel schlossen die Vorarlberger einen schönen Konter zum 4:2-Endstand ab. Die Roten Bullen aus Salzburg bestritten ebenfalls ein Heimspiel. Das tschechische Gästekollektiv aus Znojmo konnte ein 1:2 nach dem ersten Drittel in den folgenden 20 Minuten in ein 3:2 umwandeln. Da im Schlussdrittel keine Tore fielen und alle Angriffe der Mozartstädter knapp am Gehäuse des Gegners vorbeigingen, war die Sensation perfekt.

Etwas Mühe hatte der Klagenfurter AC im ersten Abschnitt gegen Tabellenschlusslicht Olimpija Ljubljana. Nach einem 0:0 nach dem ersten Abschnitt konnten die Kärntner im Mitteldrittel auf 2:0 davonziehen. Im Schlussdrittel wollten die Slowenen den Schaden etwas begrenzen, doch nach dem 4:0 nach 52 Minuten war die Partie gelaufen.Die Capitals aus Wien erlebten in den ersten 40 Minuten ein Wechselbad der Gefühle. Nach einem sicheren 3:0 nach 20 Minuten kamen die Innsbrucker Haie, die Gästemannschaft dank eines starken zweiten Abschnitts bis auf 2:3 heran. Doch die Cracks aus der Bundeshauptstadt machten mit einem vierten Tor im zweiten Drittel alles klar. Mann des Spiels war ohne Zweifel der auf dem rechten Flügel spielende Rafael Rotter, der bei allen vier Wiener Treffern beteiligt war.

Sehr spannend verlief das Süd-Derby. Die 99ers aus Graz und der Villacher SV agierten eher defensiv als offensiv. Anders kann man sich ein 1:1 nach 60 Minuten nicht erklären. In der Over Time hatte der Kanadier Evan Brophey den Siegtreffer für die Steirer auf dem Schläger, doch die Hartgummischeibe landete auf dem Lattenkreuz. Im Penaltyschießen hatten die Grazer das bessere Ende für sich. Der 41. Spieltag wird am Samstag mit der Begegnung zwischen der magyarischen Einheit des Fehervar AV19 und dem HC Bozen Südtirol abgeschlossen.