Salzburg (AR). Red Bull Salzburg komplettiert das Semifinale der diesjährigen EBEL-Saison. Die Mozartstädter gewannen zuhause gegen den Klagenfurter AC mit 5:2. Bereits am Sonntag... Blick in die EBEL: Auch Rote Bullen ziehen in das Semifinale ein
Mathias Trattnig (EC RBS) and Thomas Hundertpfund (KAC). Photo: GEPA pictures/ Mathias Mandl

Salzburg (AR). Red Bull Salzburg komplettiert das Semifinale der diesjährigen EBEL-Saison. Die Mozartstädter gewannen zuhause gegen den Klagenfurter AC mit 5:2. Bereits am Sonntag treffen die Bullen auf den Villacher SV, im zweiten Halbfinale trifft das tschechische Kollektiv aus Znojmo auf die Black Wings aus Linz.

Nichts wurde es also mit dem dritten Sieg der Kärntner in Salzburg. Obwohl die Rotjacken nach sechs Minuten durch Schumnig mit 1:0 in Führung gingen, konnte Hughes zwei Minuten später ausgleichen. In den letzten vier Minuten des Startdrittels erhöhten die Bullen auf 3:1, Kristler und Walter trugen sich in die Torschützenliste ein. In den zweiten 20 Minuten konnte Lundmark die Partie wieder offen gestalten, indem er auf 2:3 aus der Sicht des Klagenfurter AC verkürzte. Ganahl scheiterte mit einem Penalty an Salzburg-Schlussmann Riksman. Weshalb die Unparteiischen die Aktion nicht wiederholen ließen, ist eine offene Frage. Der finnische Tormann wehrte den Versuch mit einem Schlägerwurf ab.

In der Schlussphase der Begegnung agierte Titelverteidiger Salzburg beweglicher und kaltschnäuziger. Sie verteidigten den knappen Vorsprung geschickt und kamen, nachdem die Kärntner Torhüter Brückler vom Eis nahmen, in den letzten beiden Minuten noch zu zwei Treffern. Walter und Welser sorgten für die Entscheidung und den 5:2-Endstand.