Hamburg. (PM) Am 16. Spieltag der Deutschen Eishockey Liga gewannen die Hamburg Freezers ihre Begegnung beim EHC Red Bull München mit 3:2 (1:1, 0:1,...

Hamburgs Möchel zwischen Torwart Reimer und Ekbom – © by Heike und Franz Feiner

Hamburg. (PM) Am 16. Spieltag der Deutschen Eishockey Liga gewannen die Hamburg Freezers ihre Begegnung beim EHC Red Bull München mit 3:2 (1:1, 0:1, 2:0). Vor 2.541 Zuschauern in der Olympiaeishalle München avancierte Jamie Benn zum Matchwinner der Hamburger und erzielte zwei Tore. Den dritten Treffer markierte Verteidiger Mathieu Roy.

Die Freezers, bei denen Kapitän Christoph Schubert nach zweiwöchiger Verletzungspause wieder dabei war, gerieten bereits nach 110 Sekunden in Rückstand, als Buchwieser mit dem ersten Schuss der Partie zum 1:0 für die Gastgeber traf (2.). Die Hansestädter zeigten sich von diesem frühen Gegentor jedoch unbeeindruckt und kamen sechs Minuten später durch Jamie Benn zum Ausgleich (8.). In einer zerfahrenen Partie konnten sich beide Teams in der Folgezeit kaum Torchancen erspielen, so dass es bis zur 27. Minute dauerte, ehe der nächste Treffer fiel. Kompon traf zum 2:1 für die Gastgeber. Diese Führung hielt bis in den Schlussabschnitt. In diesem kamen die Freezers immer besser ins Spiel und erzielten in der 47. Minute den Ausgleich durch Mathieu Roy. Auch danach konnten sich die Gäste einige gute Einschussmöglichkeiten erspielen, scheiterten aber immer wieder an Münchens Reimer. Fünf Minuten vor Ende der Begegnung war der Keeper jedoch machtlos, als Jamie Benn aus spitzem Winkel zum 3:2 Siegtreffer verwandelte.

Die Hamburg Freezers reisen morgen von München nach Augsburg, wo sie am Freitag um 19.30 Uhr ihre nächste Begegnung bei den Augsburger Panther bestreiten. Das nächste Heimspiel in der o2 World Hamburg findet am Sonntag, den 04. November um 14.30 Uhr gegen den ERC Ingolstadt statt.

Endergebnis
EHC Red Bull München – Hamburg Freezers 2:3 (1:1, 1:0, 0:2)

Stimmen zum Spiel
Benoit Laporte (Trainer Hamburg Freezers): „Es gibt nicht immer nur schöne Siege. Dieser war es definitiv nicht. Wir sind in den ersten beiden Dritteln fast eingeschlafen, haben dann jedoch im letzten Abschnitt sehr gut gespielt. Es war zwar kein schöner Sieg, dafür aber ein wichtiger. “

Jamie Benn (Doppeltorschütze Hamburg Freezers): „Normalerweise muss man in dieser Liga hart arbeiten – jeden Wechsel, jedes Drittel, jedes Spiel. Das ist uns heute nur im dritten Abschnitt gelungen. Deswegen können wir zwar mit dem Sieg zufrieden sein, mit der Leistung jedoch nur bedingt.“