Red Bulls gewinnen Derby gegen Straubing   München. (PM) Der EHC Red Bull München hat das Derby gegen die Straubing Tigers hochverdient mit 7:1... Red Bulls Stürmer Yannic Seidenberg: „Der letzte Abschnitt hat uns den Sieg gebracht“

Red Bulls gewinnen Derby gegen Straubing

Yannic Seidenberg Red Bulls Muenchen

Yannic Seidenberg (RB Muenchen). Photo: GEPA pictures/ Andreas Pranter

München. (PM) Der EHC Red Bull München hat das Derby gegen die Straubing Tigers hochverdient mit 7:1 (2:1|1:0|4:0) gewonnen. Vor 4.820 Zuschauern im Olympia-Eisstadion trafen Yannic Seidenberg und Daryl Boyle doppelt. Die weiteren Tore für den Tabellenführer erzielten Jason Jaffray, Derek Joslin und Konrad Abeltshauser.

Spielverlauf
Die Red Bulls begannen druckvoll, den ersten Treffer erzielten aber die Gäste. Stefan Loibl schloss einen Konter in Straubinger Überzahl erfolgreich ab (4.). München ließ sich davon nicht beeindrucken und drehte mit einem Doppelschlag binnen 19 Sekunden die Partie. Beide Tore fielen nach dem gleichen Muster: Richie Regehr schoss aufs Tor, Yannic Seidenberg fälschte unhaltbar ab (6. und 7.). In der Folge bestimmten die Hausherren das Spielgeschehen, Straubing blieb aber bei Kontern gefährlich.

Im zweiten Abschnitt erwischte München einen Traumstart. 29 Sekunden nach Wiederbeginn traf Daryl Boyle per Schlagschuss zum 3:1. Den Red Bulls gelang es in der Folge mehrfach, sich im gegnerischen Drittel festzusetzen. Nachdem Straubings Trainer Larry Mitchell eine Auszeit nahm, fanden die Gäste wieder besser ins Spiel. In der 32. Minute verhinderte die Latte den Anschlusstreffer der Tigers durch Scott Timmins.

Zu Beginn des Schlussdrittels zeichnete sich Münchens Torhüter Danny aus den Birken mit zwei Glanzparaden gegen Derek Whitmore aus (42.). Dann hatte Jason Jaffray seinen großen Auftritt: Vor dem Spiel wurde der Kanadier für sein 1000. Profispiel geehrt, in der 45. Minute krönte er seine Jubiläumspartie mit dem Treffer zum 4:1. Derek Joslin, Daryl Boyle (jeweils 48.) und Konrad Abeltshauser (53.) sorgten mit ihren Toren für den 7:1-Endstand.

________________________________________

Yannic Seidenberg
„In den ersten beiden Dritteln haben wir zu viele Konter zugelassen. Der letzte Abschnitt hat uns dann den Sieg gebracht, da waren wir sehr gut. Jetzt liegt unser Fokus auf der nächsten Partie gegen Nürnberg, wir freuen uns auf das Topspiel.“