Landsberg. (PM) Die erwartet schwere Aufgabe hatten die Riverkings bei Ihrem ersten Auftritt in der Punktrunde 2016/2017 in Schongau zu lösen. Die EA Schongau... Riverkings: Erfolgreicher Auftakt in die Punktrunde – die ersten sechs Punkte sind eingefahren

Logo HC LandsbergLandsberg. (PM) Die erwartet schwere Aufgabe hatten die Riverkings bei Ihrem ersten Auftritt in der Punktrunde 2016/2017 in Schongau zu lösen. Die EA Schongau ging engagiert in die Partie und erzielte nach 10 Minuten den ersten Treffer des Abends.

Landsberg hingegen tat sich mit der Spielweise der Gastgeber mehr als schwer. Die vielen Überzahlsituationen konnten die Riverkings, auch aufgrund des starken Schongauer Torhüters, nicht nutzen. In der 36. Minuten konnten dann die vielen Landsberger Fans unter den knapp 800 Zuschauern zum Ersten mal an diesem Abend jubeln. Tobias Wedl leitete mit einem schönen Pass den Treffer von Thomas Fischer ein. In der 45. Spielminute war dann nach Zuspiel von Dennis Sturm und Cody Freeman Markus Kerber zur Stelle und erzielte die Führung für den HC Landsberg. Mit diesem knappen Ergebnis ging es in die Schlussphase, in der Schongaus Trainer seinen Torwart für einen weiteren Feldspieler ersetzte. Die Riverkings verteidigten geschickt und Marcel Juhasz konnte nach schöner Vorarbeit von Daniel Menge und Martin Hoffmann den Puck in das leere Tor schießen.

942 Zuschauer wollten den ersten Heimauftritt der Riverings gegen den Nachbarn aus Buchloe am Sonntag im Landsberger Eisstadion sehen. Und die Riverkings legten fulminant los. Bereits in der 4. Spielminute erzielte Mika Reuter nach Zuspiel von Danny Grünauer den Führungstreffer. Nur 37 Sekunden später zappelte die Scheibe schon wieder im Buchloer Tor. Diesmal war es Stefan Kerber, der nach Vorarbeit von Martin Hoffmann das 2:0 erzielte. Kurz vor der ersten Pause standen die Riverkings mit zwei Mann mehr auf dem Eis. Ein erster Treffer wurde wegen hohen Stocks nicht gewertet. Doch zwei Sekunden vor Drittelende hämmerte Simon Beslic die Scheibe zum 3:0 in die Maschen. Vorbereitet wurde sein Treffer von Markus Kerber und Dennis Sturm. Auch nach der Pause ging es munter weiter. Marcel Juhasz wurde von Andreas Geisberger und Daniel Menge bedient und erzielte das 4:0 (22.) Doch Buchloe gab trotz des weiteren Nackenschlag nicht auf und konnte in der 25. Spielminute verkürzen. In der 31. Spielminute wurde Cody Freeman für einen Stockschlag mit einer 5 plus Spieldauerstrafe belegt – er ist deshalb beim nächsten Auswärtsspiel am Freitag in Peißenberg gesperrt. Zusätzlich musste ein weiterer Riverking auf die Strafbank und so konnten die Gäste ein 5:3 Überzahlspiel zum 4:2 nutzen (32.) Das der HC Landsberg in dieser Phase des Spiels keine weiteren Treffer hinnehmen musste, war seinem starken Torwart Christoph Schedlbauer zu verdanken.

Nach den überstandenen Strafzeiten setzte Martin Schweiger ein Ausrufezeichen. Er hämmerte die Scheibe gegen die Querlatte, aber eben leider nicht ins Tor. Bei einem weiteren Unterzahlspiel kassierten die Riverkings dann acht Minuten vor dem Ende das 4:3 und Buchloe witterte noch einmal seine Chance, etwas zählbares, aus Landsberg mitnehmen zu können. Doch die Riverkings standen bis zum Schluss stabil in der Defensive und verteidigten die Führung bis zum Ende der Partie. So zeigte sich Andreas Zeck auch nach der Partie zufrieden „Wir haben nach dem ersten Wochenende sechs Punkte auf dem Konto und das war unser Ziel. Nach der 4:0 Führung haben meine Spieler vielleicht unbewusst ein wenig Gas rausgenommen und dann ist es natürlich schwer, den Hebel wieder umzulegen.“