Fischtown Pinguins verkaufen sich in der Domstadt 57 Minuten lang teuer Köln. (MR) Die Kölner Haie konnten in einem hart umkämpften Spiel den starken... Kölner Haie erkämpfen sich Sieg über die Fischtown Pinguins

Fischtown Pinguins verkaufen sich in der Domstadt 57 Minuten lang teuer

Haie und Pinguins schenkten sich heute nichts - © by EH-Mag. (DR)

Haie und Pinguins schenkten sich heute nichts – © by EH-Mag. (DR)

Köln. (MR) Die Kölner Haie konnten in einem hart umkämpften Spiel den starken Liganeuling Fischtown Pinguins Bremerhaven 3:2 niederringen und bauen somit die Siegesserie 2017 aus: 10 Siege aus 11 Spielen.

Man war ja gewarnt, hatte die letzten beiden Spiele gegen die Pinguins 0:2 und zum Jahreswechsel 0:6 verloren, doch die Haie ließen sich im Startabschnitt fast den Schneid abkaufen und verloren sich in Emotionen, die mehrfach auf der Strafbank endeten. Für Patrick Hager endete das Spiel mit Spieldauer bereits nach knapp 20 Spielminuten, für das Opfer seines Checks, Atte Pentikäinen, verletzungsbedingt allerdings auch. Entsprechend deutliche Worte dürften wohl in der Pause gefallen sein, denn bei einem 0:1 Rückstand agierten die Gastgeber fortan disziplinierter, nachdem sie die fünf Minuten der Hager-Strafe schadlos überstanden hatten. Was aber blieb, waren die stetigen Angriffe der Gäste von der Nordsee, ehe Christian Ehrhoff in der 38. Min. mit einem strammen Schuss in Überzahl die Mehrzahl der Fans jubeln ließ.

Vor 15.117 Zuschauern schließlich konnte Kai Hospelt im letzten Durchgang das Spiel drehen. Doch die Pinguins steckten nicht auf und beschäftigten die Hausherren weiterhin gut in deren Verteidigungsdrittel. In Überzahl gelang Jason Bast der Ausgleich, der die ca. 2.000 mitgereisten Sonderzug-Fans begeisterte. Die nächste Strafe ließ aber nicht lange auf sich warten, und auch diesmal ging es schnell, Lalonde hielt die Kelle rein. Spannung pur für die letzten 3 ½ Minuten, doch auch ohne Goalie wollte keine Scheibe mehr ins Tor fallen, hüben wie drüben, und die Kölner Haie konnten die knappe Führung in diesem hart umkämpften Spiel über den Zielstrich retten.