Hamburg. (PM) Im zweiten Heimspiel in Serie haben die Hamburg Freezers einen Tabellenführer besiegt. Am 10. Spieltag der DEL-Saison 2015/2016 feierten die Hamburger einen... Hamburg Freezers setzen sich gegen Straubing durch
C. Schubert, Hamburg Freezers + S. O`Connor, Straubing Tigers - by Eishockey-Magazin (RH)

C. Schubert, Hamburg Freezers + S. O`Connor, Straubing Tigers – by Eishockey-Magazin (RH)

Hamburg. (PM) Im zweiten Heimspiel in Serie haben die Hamburg Freezers einen Tabellenführer besiegt. Am 10. Spieltag der DEL-Saison 2015/2016 feierten die Hamburger einen 3:1 (0:0, 2:0, 1:1)-Erfolg gegen die Straubing Tigers. Vor 7.509 Zuschauern in der Barclaycard Arena machten Christoph Schubert und Marcel Müller (2) die Freezers-Tore am Family Day.

In einer Partie, in der insgesamt drei Treffer nicht gegeben wurden – zwei davon für die Freezers – begannen die Gäste aus Bayern druckvoller. Doch nach deren Anfangsoffensive spielten nur noch die Freezers. Die Hamburger erarbeiteten sich eine Vielzahl an Tormöglichkeiten, die aber allesamt ungenutzt blieben. Selbst einen Penalty konnten die Norddeutschen nicht im Tor unterbringen (20.).

Der Knoten platzte endlich im zweiten Spielabschnitt. Schubert traf in der 23. Minute zum 1:0. Im Anschluss hielt das Chancen-Plus der Freezers an. Es dauerte aber bis zur 37. Minute, bis die Hausherren ihren Vorsprung ausbauen konnten: Müller machte das 2:0.

Im 3. Drittel begannen die Hamburger wieder druckvoll. Doch eine doppelte Überzahl der Gäste brachte den Anschlusstreffer. Denny Urban traf zum 1:2 (50.). Die weiteren Angriffsbemühungen der Gäste blieben erfolglos. Kurz vor dem Ende traf dann Müller ins leere Tor zum 3:1-Endstand (60.).

Das nächste Training der Freezers steht am Montag, den 12. Oktober um 12:15 Uhr in der Volksbank Arena auf dem Programm. Am kommenden Freitag, den 16. Oktober empfangen die Hamburger die Kölner Haie um 19:30 Uhr in der Barclaycard Arena.

Spielstatistik

Endergebnis:
Hamburg Freezers – Straubing Tigers 3:1 (0:0, 2:0, 1:1)

Strafen:
Hamburg Freezers: 14 Minuten / Straubing Tigers: 20 Minuten + 10 Minuten O’Connor

Aufstellungen:
Hamburg Freezers: Kotschnew (Franzreb) – Roy, B. Festerling; Liwing, Schubert; Tiffels, Sullivan; Klassen – Oppenheimer, Dupuis, Müller; Flaake, Jakobsen, Wolf; Davies, Sertich, Krämmer; Schmidt, Madsen, Hafenrichter – Trainer: Serge Aubin

Straubing Tigers: Climie (Strahlmeier) – Yeo, Urban; Osterloh, Edwards; Dotzler, Jobke; Ondruschka – Hedden, Zalewski, James; Bayde, Connolly, Höfflin; Schönberger, Brandl, Röthke; Wörle, Hinterstocker, O’Connor – Trainer: Larry Mitchell