Dresden. (PM) Die Dresdner Eislöwen haben das DEL2-Punktspiel bei den Löwen Frankfurt vor 3376 Zuschauern mit 4:6 (2:1; 1:3, 1:2) verloren. Petr Macholda hatte... Eislöwen unterliegen Frankfurt
Petr Macholda - © by EH-Mag. (RK)

Petr Macholda – © by EH-Mag. (RK)

Dresden. (PM) Die Dresdner Eislöwen haben das DEL2-Punktspiel bei den Löwen Frankfurt vor 3376 Zuschauern mit 4:6 (2:1; 1:3, 1:2) verloren. Petr Macholda hatte den Gast bereits mit dem ersten Powerplay nach zwei Minuten in Führung gebracht. Brendan Cook war in der zehnten Minute erneut für die Dresdner Eislöwen erfolgreich (10.). Clarke Breitkreuz gelang vor der Pause jedoch der Anschlusstreffer (14.).

Dennis Reimer markierte im zweiten Drittel in Überzahl den Ausgleich (30.), ehe Lucas Dumont die Eislöwen wieder in Führung brachte (31.). Doch Eric Stephan (35.) sowie kurz vor der Pausensirene C.J. Stretch im Powerplay (40.) münzten ihre Chancen in zwei weitere Treffer um. Der Ex-Dresdner Patrick Jarrett (44.) traf für Frankfurt, doch Marius Gartens Anschlusstor ließ noch einmal Hoffnung bei den Eislöwen-Fans aufkommen. Nils Liesegang besiegelte per Empty Net-Treffer jedoch den Endstand (60.).

Eislöwen-Cheftrainer Bill Stewart: „Wir haben sehr stark begonnen, schnelle Tore gemacht. Die Strafzeiten besonders im zweiten Drittel haben uns allerdings letztlich das Genick gebrochen –obwohl wir auch im letzten Drittel noch unsere Chancen hatten.“

Am Sonntag, 2. Oktober um 17 Uhr empfangen die Dresdner Eislöwen die Kassel Huskies in der EnergieVerbund Arena.