München. (PM) Der EHC Red Bull München hat im vierten bayerischen Derby der Saison den ersten Sieg eingefahren. Dank einer überragenden Leistung im Powerplay... EHC Red Bull München gewinnt Oberbayern-Derby
Muenchens 93 Maximilian Kastner mit vollem Koerpereinsatz gegen Ingolstadts 5 Fabio Wagner - © by ISPFD

Muenchens 93 Maximilian Kastner mit vollem Koerpereinsatz gegen Ingolstadts 5 Fabio Wagner – © by ISPFD

München. (PM) Der EHC Red Bull München hat im vierten bayerischen Derby der Saison den ersten Sieg eingefahren. Dank einer überragenden Leistung im Powerplay siegten die Red Bulls nach 0:2-Rückstand mit 6:3 (1:2|3:1|2:0). Vor 4.230 Zuschauern gingen die Ingolstädter im ersten Abschnitt mit 2:0 in Führung, ehe Geburtstagskind Daniel Sparre noch vor der Pause auf 1:2 verkürzte. Nach dem Wechsel drehten Dominik Kahun mit seinem ersten DEL-Doppelpack und Richie Regehr die Partie. Zwar konnten die Schanzer zwischendurch wieder mit 2:3 in Führung gehen, aber im Schlussabschnitt sorgten Daryl Boyle und Jason Jaffray per Empty-Net-Treffer für den 6:3-Endstand.

Die Red Bulls starteten gut in die Partie und hatten in der Anfangsphase mehr Spielanteile. Nach fünf Minuten wurden die Gäste gefährlicher. John Laliberte verfehlte in Überzahl knapp die Gästeführung (9.). Mit einem Doppelschlag stellten die Panther binnen 67 Sekunden auf 2:0. Zunächst schloss Tomas Kubalik einen Konter erfolgreich ab (13.), dann traf Thomas Greilinger bei einer 2-auf-1-Situation durch die Beine von EHC-Goalie Danny aus den Birken. Die Münchner wirkten in der Folge verunsichert, kämpften sich allerdings in der vorletzten Minute des ersten Abschnitts zurück. Im Powerplay schoss Dominik Kahun aufs Tor und Daniel Sparre fälschte unhaltbar zum 1:2 ab.

Im zweiten Drittel legte das Team von Don Jackson einen Traumstart hin – dank einer Traumkombination in Überzahl: Daniel Sparre spielte quer auf Mads Christensen, der in bester Schussposition nicht selbst abzog, sondern auf den am langen Pfosten lauernden Dominik Kahun passte. Münchens Topscorer hatte dann leichtes Spiel und konnte die Scheibe ins leere Panther-Tor schießen (22.). Es wurde ein Drittel der Powerplays. Ebenfalls mit einem Spieler mehr auf dem Eis gingen die Gäste durch einen Treffer von Thomas Greilinger ins kurze Kreuzeck erneut in Führung (30.). Nur zwei Minuten später erzielte Richie Regehr durch einen leicht abgefälschten Schlagschuss das 3:3 – natürlich in Überzahl. Die erste EHC-Führung der Partie durch Dominik Kahun fiel dann bei 5-gegen-5 – zumindest statistisch, denn genau in der Sekunde, als Patrick Köppchen wieder aufs Eis zurückkehrte, fälschte Kahun einen Regehr-Schuss zum 4:3 ab (34.). Kurz darauf verhinderte Ingolstadts Goalie Timo Pielmeier mit einem starken Save gegen Richie Regehr das 5:3 für die Red Bulls.

Im Schlussabschnitt versuchten die Panther Druck zu machen, die Isarstädter konnten sich aber immer wieder befreien und gefährliche Konter fahren. Einen davon nutzte Daryl Boyle zum 5:3, nachdem er zuvor glänzend von Michael Wolf freigespielt wurde (52.). Die Gäste reagierten auf den Zwei-Tore-Rückstand mit ihrer Schlussoffensive. In dieser Phase hatten es die Münchner Danny aus den Birken zu verdanken, dass es beim 5:3 blieb. Zunächst parierte der EHC-Goalie stark gegen Petr Taticek (54.) und nur eine Minute später mit einem Weltklasse-Save gegen Thomas Greilinger (55.). Als Panther-Trainer Manny Viveiros seinen Torhüter Timo Pielmeier zugunsten eines sechsten Feldspielers vom Eis nahm, erzielte Jason Jaffray mit einem Empty-Net-Treffer den 6:3-Endstand.

Es folgt die Auswärtspartie in Berlin (18. Oktober, 16.30 Uhr, Mercedes-Benz Arena, live auf Radio Oberwiesenfeld). Das nächste Heimspiel des EHC Red Bull München findet am kommenden Freitag, 23. Oktober, um 19.30 Uhr gegen die Düsseldorfer EG statt. Eintrittskarten zu dieser Begegnung und zu allen anderen Heimspielen des EHC Red Bull München sind im Internet (www.muenchenticket.de), über die Tickethotline 089/54818181 und an allen bekannten Vorverkaufsstellen erhältlich. Die Eintrittskarten gibt es auch im Ticket Center direkt neben dem Olympia-Eisstadion (Öffnungszeiten: Mittwochs und donnerstags von 16.00 bis 19.00 Uhr | an Heimspieltagen ab drei Stunden vor Spielbeginn).