Ljubljana (AR). Der Klagenfurter AC spielte bei Olimpija Ljubljana und brauchte sich nicht anstrengen. Popovic, Koch und Lundmark trafen zum gemütlichen 3:0-Auswärtserfolg der Kärntner.... Blick in die EBEL: Keine Gegentore für den KAC und die Caps

Der Dornbirner EC empfing vor heimischer Kulisse die Vienna Capitals. Nach einem torlosen ersten Drittel trafen Bauer und Sharps für die Gäste. Holzapfel bzw. Nödl erzielten im dritten Abschnitt das 3:0 bzw. 4:0 für den Tabellenführer.

Der Villacher SV spielte zuhause gegen die Roten Bullen aus Salzburg. Für die Kärntner trafen Urbas und Brunner; für die Mozartstädter scorten Rauchenwald und Herburger. Nach dem 2:2 ging die Partie in die Over Time. Nach 129 Sekunden gelang Urbas mit seinem zweiten Tor für die Entscheidung zugunsten der Gastgeber.

Die Black Wings aus Linz trafen daheim auf die Innsbrucker Haie. Nach 36 Minuten stand es nach Toren von Oberkofler, Lebler und Schofield 3:0. Die Tiroler kamen durch Smith und Lamoureux auf 2:3 heran, doch ein drittes Tor gelang ihnen nicht mehr. Im Gegenteil: Broda und Dorion machten alles klar, sodass die Hausherren mit 5:2 gewannen.

Ebenfalls 5:2 gewann der HC Bozen Südtirol, jedoch gewannen die Foxes in der Fremde bei den Graz 99ers. Nach elf Minuten stand es nach zwei Toren von Glenn 2:0 für die Talferstädter. Setzinger traf in Minute 23 zum 1:2. Root stellte neun Minuten später den alten Zwei-Tore-Vorsprung wieder her. Siddall traf neun Minuten vor dem Ende zum 2:3. Doch dann gaben die Gäste nochmals Gas und kamen in den letzten zwei Minuten durch Root und Oleksuk zum 5:2-Auswärtserfolg. Bei den letzten Toren machte immer der Schlussmann der Hausherren zugunsten eines zusätzlichen Feldspielers Platz.

Im Duell zwischen Ungarn und Tschechien behielt Fehervar AV19 gegen den HC Znojmo die Oberhand. Ein starkes Mitteldrittel reichte, um den Sack zuzumachen. Nach 20 Minuten stand es nach Treffern von Vas bzw. Podesva 1:1. In den folgenden 20 Minuten zogen die Magyaren dank Toren von Schiestel und Beauregard (3) auf 5:1 davon. Bartos 2:5 bzw. Yellow Horns 3:5 waren in der Summe zu wenig, um die Partie noch zu kippen.