Wolkenstein (AR). Der HC Gröden spielte zuhause gegen den HC Asiago. Dabei spielten die Gastgeber phasenweise sehr gut mit. Nach dem Führungstreffer durch Tessari... Blick in die AHL: Fatales Schlussdrittel bringt HC Gröden ein Debakel

Alps-Hockey-League

Wolkenstein (AR). Der HC Gröden spielte zuhause gegen den HC Asiago. Dabei spielten die Gastgeber phasenweise sehr gut mit.

Nach dem Führungstreffer durch Tessari in Minute 9 glichen die Ladiner zwei Minuten später aus. Neun Sekunden vor dem Ende des zweiten Abschnitts brachte Sullivan die Gäste aus dem Veneto mit 2:1 in Führung. In den letzten 20 Minuten überschlugen sich die Ereignisse, ein Doppelpack innerhalb von 13 Sekunden brachte die Entscheidung zugunsten des HC Asiago. Nigro und Long trafen zum 4:1. Und Long hatte nicht genug und traf noch zweimal zum 5:1 bzw. 6:1-Endstand.

Der HC Pustertal traf daheim auf das Team aus Feldkirch. Dabei trafen wie so oft für die Wölfe Oberrauch, Helfer und Rabbit. Nur Bona und Wiebe blieben ohne Tor. Nach 38 Minuten stand es 3:0 für die Brunecker. Die Gäste kamen durch Treffer von Maier und Parks auf 2:3 heran, doch der Ausgleich gelang ihnen nicht mehr.

Hackhofer und Mair trafen für den WSV Sterzing, der sein Heimspiel gegen Lustenau bestritt. Das Führungstor fiel im ersten Drittel, die Entscheidung in der Minute 32. Die Wipptaler spielten konzentriert und kamen zu einem 2:0-Erfolg.

Die Rittner Buam mussten lange zitterten, bis sie gegen die Adler aus Kitzbühel als Sieger vom Eis gingen. Hochfilzer brachte die Nordtiroler in Minute 27 in Führung. Mair konnte für die Jungs vom Bozner Hochplateau sieben Minuten später ausgleichen. 13 Minuten vor dem Ende brachte Legionär Ahlström die Hausherren auf die Siegerstraße, das 3:1 durch Spinell war der Schlusspunkt.

Nichts zu holen gab es für den HC Neumarkt beim EHC Bregenzerwald. Die Wildgänse standen von Beginn an auf verlorenem Posten und bezogen eine 1:4-Auswärtsniederlage. Haberl und Pitkänen brachten die Gastgeber nach 17 Minuten mit 2:0 in Front; Muzik konnte für die Südtiroler in Minute 29 den Anschlusstreffer erzielen. Die Entscheidung fiel rund drei Minuten später, als die Einheit aus dem Ländle innerhalb von 37 Sekunden durch Achermann und Haidinger den 4:1-Sieg fixierte.

Der HC Fassa unterlag zuhause Cortina mit 0:4. Fontanive eröffnete nach sechs Minuten den Torreigen. Da Biasio und Lacadelli trafen für das Kollektiv aus der Provinz Belluno im zweiten Drittel. 84 Sekunden vor der Schlusssirene kamen die Gäste sogar zu einem vierten Treffer; Brace trug sich in die Torschützenliste ein.