Wien (AR). Der EBEL-Auftakt 2016/17 ist Geschichte. In einem spannenden Auftaktspiel bezwangen die Vienna Capitals die Black Wings vor heimischer Kulisse mit 4:3 nach... Blick auf den 1. Spieltag der EBEL: Vienna Capitals sind in der Over Time glücklicher
Brian Lebler - Kapitän Österreich - © by EH-Mag. (DR)

Brian Lebler – Kapitän Österreich – © by EH-Mag. (DR)

Wien (AR). Der EBEL-Auftakt 2016/17 ist Geschichte. In einem spannenden Auftaktspiel bezwangen die Vienna Capitals die Black Wings vor heimischer Kulisse mit 4:3 nach Verlängerung.

Lebler brachte das oberösterreichische Kollektiv nach 14 Sekunden mit 1:0 in Führung. Im zweiten Abschnitt erhöhte der gleiche Spieler auf 2:0. Rotter konnte postwendend für die Gastgeber auf 1:2 verkürzen. In den letzten 20 Minuten überschlugen sich die Ereignisse. Zuerst glich Holzapfel für die Wiener aus, eher Dorion die Linzer wiederum in Führung brachte. Holzapfel wiederum nutzte eine Überzahlsituation aus und traf zum 3:3.

In der fälligen Verlängerung hatten die Hausherren das bessere Ende für sich. Fraser netzte bereits nach 37 Sekunden ein und sorgte für den knappen 4:3-Erfolg der Heimmannschaft.