München. (PM) Der EHC Red Bull München hat dank einer Energieleistung gegen die Eisbären Berlin mit 3:2 (0:1|3:1|0:0) gewonnen. Der amtierende Deutsche Meister lag... Andreas Eder: „Sind heute stark zurückgekommen“
Torwart David Leggio lässt sich feiern - © GEPA pictures/ Mathias Mandl

Torwart David Leggio lässt sich feiern – © GEPA pictures/ Mathias Mandl

München. (PM) Der EHC Red Bull München hat dank einer Energieleistung gegen die Eisbären Berlin mit 3:2 (0:1|3:1|0:0) gewonnen.

Der amtierende Deutsche Meister lag gegen den DEL-Rekordmeister bereits mit 0:2 in Rückstand, dann sahen die 3.350 Zuschauer im Olympia-Eisstadion ein starkes Comeback der Mannschaft von Don Jackson. Mads Christensen, Brooks Macek und Andreas Eder drehten noch vor der zweiten Pause die Partie und sorgten mit ihren Treffern für den 3:2-Endstand.

Spielverlauf
München und Berlin demonstrierten von Beginn an, warum sie in der Tabelle weit vorne stehen: Tempo, Checks und aggressives Forechecking – das Duell der Spitzenteams war ein Spiel auf hohem Niveau. Auch Chancen gab es auf beiden Seiten, auf den ersten Treffer mussten die Zuschauer aber bis zur 15. Minute warten. Nach einem Münchner Scheibenverlust fuhren die Eisbären einen 2-auf-1-Konter, den André Rankel nach einem schönen Pass von Kyle Wilson zur Gästeführung abschloss.

Nach dem Seitenwechsel entwickelte sich ein offener Schlagabtausch mit guten Möglichkeiten auf beiden Seiten. In der 25. Minute ließen die Red Bulls eine 3-auf-1-Situation ungenutzt. Besser machten es die Eisbären nur wenig später auf der Gegenseite: Nach einem Scheibenverlust passte Spencer Machacek vor das Tor auf Julian Talbot, der David Leggio keine Chance ließ. München wirkte geschockt, kam dann aber in die Partie zurück – und wie: Das Heimteam drehte innerhalb von vier Minuten und 19 Sekunden die Partie. Erst verkürzte Mads Christensen auf 1:2, indem er einen schönen Pass von Keith Aucoin ins Tor abfälschte (30.). Den Ausgleich erzielte Brooks Macek per Abstauber (34.). Nur 55 Sekunden später feierte Andreas Eder seine Torpremiere in der DEL. Der Youngster traf aus zentraler Position zum 3:2. Kurz darauf verhinderte David Leggio mit einer Glanztat gegen Nick Petersen den dritten Treffer der Eisbären.

Im Schlussabschnitt begannen die Gäste aus der Hauptstadt druckvoll, die Verteidigung der Roten Bullen ließ aber nur wenig zu. Die Isarstädter hätten im Powerplay für die Vorentscheidung sorgen können, Jerome Flaake und Jon Matsumoto trafen allerdings nicht. Drei Minuten vor dem Ende läutete die Reihe um Darin Olver und Nick Petersen die Berliner Schlussoffensive ein. Wenige Sekunden vor dem Ende hielt David Leggio mit einer Glanzparade gegen Darin Olver den Münchner Sieg fest: Der Torhüter war schon geschlagen, fälschte den Puck aber mit dem Schläger über das Tor ab und rettete seinem Team die drei Punkte.

Andreas Eder
„Wir sind heute im zweiten Drittel stark zurückgekommen. Am Ende hatte David Leggio noch wichtige Saves, zum Glück stehen heute die drei Punkte. Mein erstes DEL-Tor fühlt sich natürlich super an.“